Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Помянули жертв Холокоста

Помянули жертв Холокоста
Foto: Эгон Зивертс
05.07.2019 10:08

liepajniekiem.lv

Вчера, в день памяти жертв геноцида еврейского народа, председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис возложил цветы у мемориала памяти жертв Холокоста в Шкеде.

Почтить погибших прибыли также и представители Еврейской общины.

Стоит отметить, что в дюнах Шкеде с 14 по 16 декабря 1941 года за три дня был убит 2 731 еврей, так пишет в своей книге ”Холокост в оккупированной Германией Латвии 1941 – 1944” Андриев Эзергайлис. 

7 komentāri

2019-07-05 14:18

Ввел санкции.Не ем хохлопродукты.: Не понятно почему разрешают марши оставшихся в живых нацистов а потом возлагают цветы на могилы их жертв! Бедные евреи . После урагана в 64 году мы пацанами ходили туда так там костей повымывало очень много. Неприятное зрелище. Потом правда погранцы повязали и заставили чистить картошку. Граница была на замке.

2019-07-05 15:15

00: Лицемерие просто зашкаливает! Прославляют фашистов убивавших евреев , потом поминают евреев !

2019-07-05 16:33

у меня мама еврейка !!!: а цукуриньш тоже убивал евреев ??? или это первый латышский космонавт в учебниках по истории ?? адъютант у Гитлера тоже скрывал своё родство !!! да и сам фюрер был нечистых кровей !!! но это было засекречено и тщательно скрывалдось !!! так же как и в Киеве наверное сегодня траур ???

2019-07-05 21:11

Балагуp: "...помянули". Хорошо сказано! Типа - шли мимо, помянули... Между первой и второй промежуток небольшой....
Столько народа погубили.... ну и помянули.
Сказали бы просто - תנוח בשלום

2019-07-05 22:27

РБ: Моя учительница черчения в 7 школе , рассказывала нам, будучи ребенком в 1941 году лично видела: как отвозили в шкедские дюны евреев, а потом грузовики возвращались с одеждой и вещами убитых в сопровождении уже поддатых латышских борцов за свободу!

2019-07-06 00:16

для 14:18: Что значит разрешают,в сейме Домбрава и ему подобные и есть фашисты преобладание одной нации над остальными. Латвия как праститутка,вчера опускали всех а сегодня стонут ,завтра опять будут о не добитках кудахтать.

2019-07-06 15:37

Нда: А в шкедские дюны свозили и расстреливали лиепайчан не инопланетяне, их везли и расстреливали одноклассники , соседи по дому, коллеги по работе . Немчура их на современном языке просто крышевала...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz