Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Помочь найти семейное тепло  (2)

Ключевые слова конференция | дети | социальная помощь

В Лиепайском Доме латышского общества собрались специалисты социальных служб, сиротских судов, медицинских и образовательных заведений из разных мест Курземе для участия в международной конференции "Нужды детей и возможности помощи".

Конференцию организовали общество "Социало покалпоюму агентура" и Латвийское объединение профессиональных приемных семей "Терезе" в сотрудничестве с Лиепайской думой. Она проходила в рамках кампании "Помоги ребенку вырасти в семье!". В Латвии 1860 детей находится в учреждениях социальной опеки, 500 из них совсем маленькие, и всем им не хватает эмоциональной близости и душевного тепла, которое могут дать только самые близкие люди.

"Приехали представители почти со всей Курземе. Наша конференция является частью большого международного проекта, основная идея которого – добиться, чтобы в будущем не было больше детских домов", – сказал модератор конференции Ансис Богустовс.

Как найти семью, для которой не в тягость приютить попавшего в беду ребенка и которая не видит в этом возможности поживиться за его счет? "Не следует считать, что только в Латвии люди думают и говорят о том, сколько они будут получать за воспитание ребенка. Финансовый аспект настолько же важен и в других странах, например, в Англии не стесняются об этом говорить и признавать, что  делают это и потому, что государство поддерживает семьи, принимающие оказавшихся в беде детей", – продолжил А.Богустовс. 

Лиепайские специалисты подчеркнули, что очень важно выслушать мнение представителей Министерства благосостояния. В конференции участвовала председатель правления Агентства социальных услуг Даце Блажевича, о направленности к деинституционализации в Латвии говорила старший эксперт департамента политики по делам детей и семьи Министерства благосостояния Байба Станкевича. "Вопрос деинституционализации  для детей, оставшихся без попечения родительской, сейчас в нашей стране очень актуален. Это значит, что ребенок живет уже не в государственном учреждении, а в семье. И сейчас обсуждается формирование этого процесса. Мы хотим слышать ответы на вопросы, как в стране решается эта проблема, каковы тенденции, как оказывать поддержку приемным семьям, опекунам, адоптированным детям, как работать с такими детьми", – значение конференции подчеркнула специалист по защите прав детей Лиепайского управления образования Даце Лиепа.

Ответы на эти вопросы помогали находить и опытом делились эксперты из Болгарии, детский психиатр Эвия Силиня, приемная мама Сигне Эзериня из Кандавского края, молодежный лидер молодежного творческого объединения "Опа-Опа" Денис Степанов и другие практики. Они ознакомили с разными идеями и предложениями, инновационными идеями по поддержке ребенка, испытывающего трудности в своей семье.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!