Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Помогали хорватам создавать школу водолазов

Ключевые слова водолазы

Из Хорватии вернулись два наших военных водолаза, которые ездили туда, чтобы помочь с созданием школы водолазов. Как рассказал начальник школы водолазов учебного центра Морских сил, команд-лейтенант Андис Бокумс, он вместе с начальником отделения минеров школы водолазов, старшим лейтенантом Онилом Марцинкусом с 14 по 18 января находился во втором по величине городе Хорватии – Сплите, где расположена база Морских сил. Школа водолазов запланирована потому, что Хорватия собирается вступить в НАТО.

Так как в Латвии школа водолазов уже работает, А.Бокумс и О.Марцинкус, как опытные специалисты, были включены в рабочую группу, решавшую вопрос о создании военной школы водолазов. "Уже два года наша школа водолазов сотрудничает с Морскими силами Хорватии. У них сейчас такая ситуация, какая у нас была лет 10 тому назад, когда мы начинали создавать службу водолазов в Латвии. Нам в свое время большую поддержку оказали норвежцы, при их поддержке в 2001 году была открыта школа водолазов в Лиепае", – рассказывает А.Бокумс.

Он признает, что поездка в Хорватию была результативной: "Главной задачей, отправляясь в Хорватию, было предложить им помощь и поделиться опытом. Это сделано. Охотно помогаем советом. Во время встреч мы беседовали о возможностях хорватских водолазов учиться в Лиепайской школе водолазов, а также о возможной помощи в разработке учебных программ, чтобы они могли организовать занятия на месте в Хорватии". О том, что переговоры были успешными, свидетельствует факт, что в следующем курсе судовых водолазов в нашей школе водолазов планируют принять участие два водолаза из Хорватии.

Ита Цермане,

"Курземес Вардс"

 

Начальник школы водолазов Андис Бокумс (справа) с командой не держат свечу под спудом – они готовы поделиться знаниями и опытом с военнослужащими других стран.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!