Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Помогите, опять наводнение!

Помогите, опять наводнение!
24.09.2007 20:16

0

Atslēgvārdi

О тревожной ситуации редакции сообщили жители так называемого Нового света и окрестных территорий, которые жаловались на то, что в этой части города каждую осень и весну вода подступает к крыльцам домов и даже льется через них. Мы отправились, чтобы убедиться в этом, и констатировала, что ситуация действительно угрожающая. В этой части Лиепаи обширная территория затоплена водой, хотя осенние ливни по-настоящему еще не начались. «Что же будет позже?» – спрашивают озабоченные жители. Они слышали разговоры о том, что положение обострилось в связи с обширными строительными проектами, имея ввиду большой магазин «K-Rauta», а также ближайшие конторы автосервиса и торговых предприятий.

«Эти предприятия построены на насыпи, а остальные территории оказались как бы в низине», – считают местные жители.

А по мнению местных специалистов инженерных наук, эта проблема не является ни чем новым, и решают ее с 1930 года, когда этими вопросами занимались тогдашние специалисты. В то время они пришли к выводу, что единственный наиболее эффективный способ регулирования уровня воды – система польдеров, а с точки зрения нынешних специалистов, необходимо использовать насосную систему. Конечно, на это потребуются большие средства, но результат оправдался бы.

С каждым годом в Лиепайском крае затопленные территории становятся все более обширными, потому что уже в советское время никто не занимался регулированием уровня воды ни в городе, ни в районе, все было оставлено на самотек. А теперь ясно, что необходимо всеобъемлющее комплексное решение.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Как каждую осень и весну Новый свет и ближайшая окрестность затоплена водой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz