Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Помогли выжить лебеденку  (5)

Ключевые слова птицы | лебеди | беберлини

У обитающей на водоеме Беберлини пары лебедей, благодаря заботам работников лиепайского приюта для животных "Лаувас сирдс", одна неприятность завершилась – травмированный молодой лебедь поправился и скоро вернется домой. Но именно по вине людей эти прекрасные птицы здесь оказались под угрозой, – признает руководитель приюта Нора Брудере.

Лебеденка в воскресенье заметили отдыхающие и не прошли мимо птицы, выглядевшей больной. Лебедь стоял на берегу водоема, был таким изможденным, что позволил людям подойти вплотную. Его голова была покрыта ранами. Дежурная часть Лиепайской полиции самоуправления перенаправила сообщение жителей в приют для животных. 

"Лебедь у нас в клетке оправился, уже довольно бодрый. Скоро сможем отвезти его обратно на Беберлини", – в понедельник рассказала Н.Брудере. Она предположила, что птица пострадала от лисьих зубов. Руководитель приюта считает, что люди сами виноваты: "Прикармливают лебедей, приучают, и тогда те становятся легкой добычей". У пары лебедей на Беберлини из четырех вылупившихся этим летом птенцов к настоящему времени осталось лишь два. Возможно, двух других тоже съели лисы.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!