Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Помогли выжить лебеденку

Помогли выжить лебеденку
Foto: Линда Килевица
16.10.2018 07:08

liepajniekiem.lv

У обитающей на водоеме Беберлини пары лебедей, благодаря заботам работников лиепайского приюта для животных «Лаувас сирдс», одна неприятность завершилась – травмированный молодой лебедь поправился и скоро вернется домой. Но именно по вине людей эти прекрасные птицы здесь оказались под угрозой, – признает руководитель приюта Нора Брудере.

Лебеденка в воскресенье заметили отдыхающие и не прошли мимо птицы, выглядевшей больной. Лебедь стоял на берегу водоема, был таким изможденным, что позволил людям подойти вплотную. Его голова была покрыта ранами. Дежурная часть Лиепайской полиции самоуправления перенаправила сообщение жителей в приют для животных. 

«Лебедь у нас в клетке оправился, уже довольно бодрый. Скоро сможем отвезти его обратно на Беберлини», – в понедельник рассказала Н.Брудере. Она предположила, что птица пострадала от лисьих зубов. Руководитель приюта считает, что люди сами виноваты: «Прикармливают лебедей, приучают, и тогда те становятся легкой добычей». У пары лебедей на Беберлини из четырех вылупившихся этим летом птенцов к настоящему времени осталось лишь два. Возможно, двух других тоже съели лисы.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz