Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. января

+3°C
Ветер: R 10.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Помогут детям дышать  (3)

Ключевые слова ротари | благотворительность | больница

Для многих Рождество – это период дарения и получения подарков, а для других – надежда получить не только что-то желаемое, но и очень необходимое. Детское отделение Лиепайской региональной больницы от представителей лиепайского клуба "Ротари" получило особенно нужный подарок – передвижной концентратор кислорода.

"Лейтмотив "Ротари" – самоотверженно служить. Это в какой-то мере перекликается также с трудной работой врачей. Поэтому мы действительно рады, что можем преподнести то, что очень нужно", – сказал член клуба "Ротари" и руководитель издательства "Курземес вардс" Инт Грасис.

Ценный подарок приняла старшая медсестра детского отделения Гундега Близнец, которая подтвердила необходимость в передвижном концентраторе кислорода. "У нас есть дети, которым мы обеспечиваем уход на дому. Отчасти потому, что дети со слабой именной системой в больнице могут заразиться какой-нибудь инфекцией, а в основном потому, что каждый человек хочет быть дома. К сожалению, есть дети, которые зависят от таких устройств, – рассказала Г.Близнец.

Один такой концентратор кислорода уже имеется в детском отделении, и он активно используется. Но в случаях, когда ребенку необходимо такое устройство, а больница не может это обеспечить, родителям приходится арендовать концентратор или же ребенку приходится проводить время в больнице. "Подаренный концентратор кислорода нам очень пригодится!" – подчеркнула старшая медсестра отделения. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!