Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Понемногу начинаем греться  (12)

Ключевые слова отопительный сезон | отопление

С приходом сильных ветров, увеличением количества осадков и понижением температуры воздуха люди в своих квартирах не хотят лишаться привычного комфорта. Поэтому во многих домах отопительный сезон уже начался, а в остальных это произойдет в ближайшее время.

Специалист по общественным отношениям ООО "Лиепаяс энергия" Агия Терауда рассказала, что с каждым днем число домов, подключенных к отоплению, стремительно растет. В настоящее время отопление подано 266 домам, и это 27% всех зданий, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. Она также отметила, что тариф на тепло в этом сезоне остался без изменений – 54,95 евро за мегаватт-час (без НДС). Таким он сохраняется с 2015 года.

Специалист по общественным отношениям ООО "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" Иева Пука рассказала, что в находящихся в ведении ЛНА домах отопительный сезон официально начнется 8 октября и постепенно отопление будет дано всем домам, но уже сейчас услугами теплоснабжения пользуются 34 дома, а на днях получено еще 7 заявлений с просьбой о начале сезона. Если жильцы какого-то дома пока еще не хотят подключать отопление, они должны написать заявление с указанием желаемой даты.

А руководитель проектов ООО "Наму сервисс АПСЕ" Даце Адолфа пояснила: "Сейчас отопление подключено 18 домам, и их число стремительно растет. Теплоснабжение начинаем по инициативе жильцов дома, и конкретная дата не установлена, то есть, решение принимается по системе 50% плюс один. Полагаю, к концу октября уже во всех домах будет тепло".

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!