Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Понемногу начинаем греться

Понемногу начинаем греться
06.10.2018 07:03

liepajniekiem.lv

С приходом сильных ветров, увеличением количества осадков и понижением температуры воздуха люди в своих квартирах не хотят лишаться привычного комфорта. Поэтому во многих домах отопительный сезон уже начался, а в остальных это произойдет в ближайшее время.

Специалист по общественным отношениям ООО «Лиепаяс энергия» Агия Терауда рассказала, что с каждым днем число домов, подключенных к отоплению, стремительно растет. В настоящее время отопление подано 266 домам, и это 27% всех зданий, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. Она также отметила, что тариф на тепло в этом сезоне остался без изменений – 54,95 евро за мегаватт-час (без НДС). Таким он сохраняется с 2015 года.

Специалист по общественным отношениям ООО «Лиепаяс наму апсаймниекотайс» Иева Пука рассказала, что в находящихся в ведении ЛНА домах отопительный сезон официально начнется 8 октября и постепенно отопление будет дано всем домам, но уже сейчас услугами теплоснабжения пользуются 34 дома, а на днях получено еще 7 заявлений с просьбой о начале сезона. Если жильцы какого-то дома пока еще не хотят подключать отопление, они должны написать заявление с указанием желаемой даты.

А руководитель проектов ООО «Наму сервисс АПСЕ» Даце Адолфа пояснила: «Сейчас отопление подключено 18 домам, и их число стремительно растет. Теплоснабжение начинаем по инициативе жильцов дома, и конкретная дата не установлена, то есть, решение принимается по системе 50% плюс один. Полагаю, к концу октября уже во всех домах будет тепло».

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz