Суббота, 25. июня Maiga, Milija

Понемногу привыкают к сроку подписки

Понемногу привыкают к сроку подписки
09.03.2007 10:18

0

Atslēgvārdi

Все ещемногие подписчики газет и журналов не обратили внимания на новшествогосударственного акционерного общества «Латвияс пастс», или возврат кстарой системе, когда печатные издания на следующий месяц можновыписать только до определенного числа, а именно, на апрель подписатьсяна прессу можно до 24 марта.В информировании участвуют почтальоны. Особое внимание наэтот факт следует обратить жителям района. У проживающих в Лиепае покрайней мере есть альтернатива – абонентский центр «Диена», а люди израйона после этой даты выписать прессу не смогут и тогда в апрелеостанутся без своего любимого издания.Мы поинтересовались, насколько активно в районных почтовых отделенияхпроходит подписка на печатные издания.

В Гробинском почтовомотделении мы узнали, что начало месяца в отношенииподписки всегда сравнительно пассивное, и март – не исключение. Нолюдей по возможности больше информируют о сроках подписки, об этомсвоим клиентам рассказывают и почтальоны. Кроме того, именно сейчасначались выплаты пенсий, и это означает, что вот-вот оживятся многиечитатели. Но все ли вспомнят выписать любимое издание, об этом ещетрудно судить. До сих пор среди гробинчан из местных изданий наиболеепопулярна «Курземес вардс», из национальной прессы – «Латвияс авизе».

Редко меняют свой выбор

И в Вергальскомпочтовом отделении рассказали, что люди приходятвыписывать прессу примерно 18-го, 19-го числа, поэтому сейчас большойактивности не заметно.

Более оптимистичнобыла настроена оператор Медзского почтового отделения Агита Бергмане.»Люди очень недовольны тем, что введен срок подписки. Они заняты своимиделами, подавлены повседневными заботами, поэтому многие в короткомфеврале забыли выписать газеты на март. Но это имеет и позитивныйэффект. Все те, кто забыл выписать печатные издания на март, на апрельих уже выписали. Они подсчитали, что покупать газету получается намногодороже. Поэтому можно сказать, что по крайней мере в Медзе подпискаощутимо активизировалась. Никто не хочет остаться без своей любимойгазеты».

В Медзском почтовомотделении самые популярные газеты – «Курземес вардс» и «Курсас лайкс».А.Бергмане рассказала, что уже редко кто меняет свой выбор. Если иотказываются, то в последнее время чаще всего прекращают выписывать»Латвияс авизе». Причины разные. Один считает, что содержание этойгазеты чрезмерно политизировано, другому кажется ненужным ворохобъявлений.

Неурядицы с зарубежной прессой

Между прочим, хотя»Латвияс пастс» выступил с утверждением, что предприятие полностьювозобновило доставку прессы, есть люди, утверждающие противоположное.Один из них – председатель Калвенского волостного совета ХенрийЮнкаренс. Правда, речь идет не о местных изданиях. Х.Юнкаренс хорошознает немецкий язык, поэтому уже давно выписывает один из немецкихжурналов. Но вот уже третий месяц он его не получает. «Этого я непонимаю, как можно хвастаться тем, чего нет. Сколько раз я звонил иинтересовался, никто о моей подписке ничего не знает», – возмущенХ.Юнкаренс.


ТОП 10 – подписки на региональные издания в марте

1. «Курземес вардс»                     7747 (+60)

2. «Лиесма»                                6846

3. «Друва»                                  6795 (+45)

4. «Земгалесзиняс»                     6688 (-95)

5. «Баускас дзиве»                      5961 (+133)

6. «Резекнес вестис»                    5908 (+226)

7. «Неаткаригас Тукума зиняс»   5773 (+46)

8. «Талсу вестис»                       5522 (+73)

9. «Стабурагс»                           5289 (+35)

10.»Аусеклис»                           5104 (+66)

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

ВГробинском почтовом отделении еще не ощущается ажиотажа подписки. Носкоро интерес к ней увеличится, так как начинают выплачивать пенсии.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz