Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Популяризация безопасного движения летом

Популяризация безопасного движения летом
15.05.2007 20:25

0

В рамках недели здоровья, уделяя внимание безопасности на улицах, молодежный центр в сотрудничестве с ДБДД и государственным агентством здоровья провел мероприятие «Безопасное движение летом». Принять участие в мероприятии приглашали всех лиепайчан, которые в качестве средства передвижения используют дружеский среде велосипед, самокат и пр. Основная  часть мероприятия проходила возле Лиепайского дома латышского общества, где проводились различные конкурсы, викторины и где можно было получить разнообразные информативные материалы, получить права на вождение велосипеда.

Большая часть участников прибыла туда на велосипедах, часть из них – в защитных шлемах, а одна девочка для безопасности к голове привязала подушку.

Как рассказал один из участников этого мероприятия Станислав Бабин, приехавший вместе с женой Агатой и 10-месячным сыном Дависом, для которого установлено специальное сиденье на папином велосипеде сзади, семья уже второй сезон в городе ездит на велосипедах. Однако Станислав подчеркнул, что очень нужна хотя бы одна велодорожка через весь город, чтобы велосипедисты в городе чувствовали себя действительно в безопасности. Такую велодорожку, например, можно было бы проложить параллельно трамвайным рельсам. «Чем безопаснее будет становиться езда по городу на велосипеде, тем больше людей будут ездить на нем», – сказал он и добавил, что они теперь в городе предпочитают ездить по тротуарам, потому что сзади сидит маленький Давис.

В свою очередь, директор молодежного центра Павел Юр отметил, что цель акции – привлечь внимание к такому факту, что в нашем городе практически негде оставить велосипед, если человек хочет зайти в магазин или учреждение. «Если на прокладку велодорожек требуется много денег, то на изготовление штативов для велосипедов и их размещение в городе больших вложений не требуется, а польза от этого будет многим. Если было бы где оставить велосипед, многие, я убежден, предпочитали бы ездить на них. Молодежь уж тем более».

 

«Мы с женой велосипедом, как дружеским среде средством передвижения, пользуемся уже второй сезон, а теперь берем с собой и маленького Дависа, – рассказал Станислав Бабин (в центре). – Однако хочется, чтобы в городе была хотя бы одна безопасная велодорожка».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz