Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Пора обуваться в зимнюю резину

Пора обуваться в зимнюю резину
13.11.2007 21:14

0

Atslēgvārdi

Латвийским законодательством предусмотрено, что с 1 декабря по 1 марта транспортные средства, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть обязательно оснащены зимними покрышками. Погодные условия, а также происшедшие в нашем крае дорожно-транспортные происшествия уже сейчас побуждают водителей обуть своих «лошадок» в зимние «башмачки». К сожалению, часть водителей все еще не спешит снабдить свои автомашины зимними покрышками. В лиепайских автосервисах в последние дни значительного наплыва клиентов, желающих поменять покрышки, не наблюдается. «Приезжают, меняют, но очередей нет.

Процесс проходит постепенно», – признали работники автосервисов «НП Моторс» и «Адам ауто». Больший наплыв клиентов в сервисах, которые находятся рядом с транзитными улицами – Ганибу, Земниеку и др. Там по утрам, когда наблюдались первые заморозки, были даже очереди.

Специалисты напоминают, что летние покрышки с наступлением прохладной погоды, когда температура воздуха опускается ниже 5 градусов тепла, теряют свои качества и тормозные свойства. Зимние покрышки, в свою очередь, сделаны из материала, который на холоде своих качеств не теряет, поэтому они пригодны для езды по скользким дорогам в холоде и по снегу.

 

 

Мастер Мастер сервиса «Адам ауто» Леонид Альмиев признает, что очередей на смену покрышек нет, но работы у него хватает.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz