Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Порт работает и в зимнюю стужу

Порт работает и в зимнюю стужу
Foto: Andris Gertsons
01.03.2018 07:15

Лиепайская неделя

Во вторник, когда в Латвии прогнозировали самый холодный день нынешней зимой, газета отправилась посмотреть, как в зимнюю стужу идет работа в Лиепайском порту, где уже несколько дней подряд буксир и одновременно ледокол «Клинтс» заботятся, чтобы судоходные пути и причалы были свободны ото льда.

«Судя по прогнозам, мы должны продержаться еще только эту неделю, потом станет теплее», – с улыбкой отметил капитан Лиепайского порта Петерис Гудков.

Во вторник порывистый ветер достигал скорости 14-15 метров в секунду, но для Лиепайского порта он был благоприятным – ветер восточного направления раздробленный лед с берега гонит в сторону моря, – пояснил капитан порта. «Для Лиепаи было бы очень плохо, если бы лед был в море и западный ветер нес его в порт, загромождая ворота», – пояснил он.

Нынешней зимой таких ситуацией не возникало, возле ворот порта тоже лед не мешает работать землечерпалке «Астра», которая заботится о поддержании глубины судоходных каналов и акватории.

«Опасаясь, что в канале Военного городка и Вольной гавани местами вода замерзает на 5–7 сантиметров, мы используем не новый лоцманский быстроходный катер «Аусма» с алюминиевым корпусом, так как лед может повредить корпус или даже сделать пробоину. Поэтому сейчас мы используем старое лоцманское судно «Аустра».

П.Гудков указал, что лед толщиной 5–7 сантиметров для грузовых судов не помеха, но с приближением к причалу нужно уменьшить скорость. А если возле причала образовался лед, то для его раскола нужно увеличить мощность двигателя и в таком случае имеется риск, что судно может врезаться в причал. Поэтому до прихода судна в порт, возле причала буксир своевременно дробит лед, чтобы судну легче было пришвартоваться.

Дроблением льда и нынешней зимой занимаются буксиры «Намейс» и «Клинтс», недавно отпраздновавший свой 50-летний юбилей. «Буксир «Клинтс» построен в Швеции и предусмотрен именно для дробления льда. Его передняя часть имеет яйцевидную форму, чтобы давить на лед и крошить его. В свою очередь, «Намейс» предусмотрен в основном для выполнения функций буксира, и его используем, когда тонкий лед. К тому же мощность двигателя судна «Клинтс» в два раза больше, чем у «Намейса», – рассказал капитан порта.

 Пока мы беседовали с П.Гудковым, «Клинтс» вернулся из очередной «миссии» – в канале Военного городка освободил ото льда пять причалов, а через полтора часа судно должно спешить на помощь двум другим буксирам, чтобы из порта вывести плавсредство длиной почти 180 метров с грузом угля.

А до того времени «Клинтс» вместе с газетой сделал небольшой круг по порту. «Пожалуйста, действуйте!» – оператор службы судоходного движения по рации дает разрешение капитану буксира-ледокола Арвиду Купчсу на вход в Вольную гавань.  А.Купчс капитаном буксира «Клинтс» работает со дня, когда судно прибыло в Лиепаю. «С 15 декабря 2010 года», – он назвал дату и год.

Изначально управление СЭЗ арендовало это судно у литовцев, а потом купило у них. Перед тем я работал на судне «Капитан Грант», и еще на «Намейсе». А в порту я работаю с 2000 года. Перед тех ходил в море от базы «Океанрыбфлота». Она была моим местом работы с 70-го года, и там я проработал до ее краха в 1996 году», – рассказал А.Купчс.

Когда «Клинтс» в Вольной гавани дробит лед, чувствуешь себя, будто едешь на машине по брусчатке или ухабистой дороге. «За день так натрясет, что после того, как сойдешь на берег, кажется, все вибрирует», – с улыбкой отметил А.Купчс. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz