Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Портовые службы ремонтируют суда

Портовые службы ремонтируют суда
21.07.2009 07:14

Atslēgvārdi

Управлению специальной экономической зоны принадлежит около 10 судов, которые предусмотрены для выполнения основных функций порта и для ухода за акваторией.

Они регулярно требуют ремонта.

В распоряжении службы капитана есть два лоцманских судна, а также буксир «Намейс», а гидрографическая служба для осуществления своих задач использует судно «Каптейнис Грантс» и несколько вспомогательных судов, которые заботятся о портовом хозяйстве.

Так же, как автомобили и тракторная техника, и суда ежегодно проходят техосмотр, к которому нужно как следует подготовиться. Это подготовка выражается в ремонтных работах, которые раз в четыре года проводятся в сухом доке, а в промежуточное время – у пристани на воде. К осмотру в начале лета уже было подготовлено лоцманское судно «Пилот-1», а несколько недель назад – также «Аустра». Они были покрашены и приведены в порядок. В настоящее время действительно масштабные ремонтные работы проводятся на прослужившем почти 40 лет гидрографическом судне «Каптейнис Грантс», капитаном которого является ветеран Эвалд Межалс.

Начальник гидрографической службы Дайнис Эньгелис рассказал, что у судна уже заменены главный и вспомогательный двигатели, а также приводится в порядок корпус. Существенно то, что для выполнения этих ремонтных задач гидрографы не приглашают на помощь специальные фирмы, услуги которых дорогие, а согласно договорам в свободное от основных обязанностей время газорезочные, сварочные и другие работы высококачественно выполняют работники службы Андрис Зиемелис, Вилнис Готландс и Анатолий Сливкин. В свою очередь, механик службы Айгар Калниньш выполняет как бы функции снабженца, своевременно доставляя коллегам газовые баллоны, арматуру и другие вещи. Организуя работу таким образом, управление специальной экономической зоны экономит средства, которые очень необходимы для скорейшего завершения реконструкции моста Калпака.


Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Айгар Калниньш (слева), Анатолий Сливкин и Андрис Зиемелис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz