Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Посетителей порадуют роскошные пионы  (1)

Ключевые слова дома латышского общества | выставка | Дзинтра Юревица

Фото: Публичное

С 13 по 15 июня в фойе Дома латышского общества будет возможность посмотреть коллекцию роскошных пионов, которые в Лиепаю прибыли со стороны Тукумса, за которыми там многие годы ухаживает коллекционер пионов и ирисов Дзинтра Юревица, информирует специалист по общественным отношениям дома латышского общества Аманда Анна Миллере. 

На выставке будет возможность воочию увидеть те сорта пионов, которые со всей Латвии люди уже годами отправляются посмотреть на месте в саду коллекционера Д.Юревицы. Эта выставка предложит не только цветы ириса, но и удивит около 40 разными сортами пионов, которые в течение последних лет завоевывают все большую популярность среди ценителей цветов.

О цветах и их выращивании коллекционер раскрывает: "Человек верит тому, что все красиво! Мир красив настолько, насколько красивым и хорошим мы сами его создаем. Красоту своего мира я создаю цветами! Особенно милы мне цветы доброты – пионы!".

Коллекционер Д.Юревица многие годы с любовью лелеет как ирисы, так и пионы. Всего в саду коллекционера можно встретить около 250 разных сортов ирисов и 230 сортов пионов, а также другие цветы, которые можно найти в саду коллекционера в небольшом количестве. Настоящая коллекция каждый год пополняется, приобретая новые саженцы и от латвийских коллекционеров, и от ведущих питомников Европы и Америки. Д.Юревица является членом общества выращивающих саженцы и членом Латвийского общества гладиолусов и ирисов, которая свои знания постоянно пополняет на семинарах и лекциях, а также участвует на выставках ирисов и пионов по всей Латвии и в парадах саженцев в Сигулде и Булдури. Ее выращенные цветы до этого на разных выставках приобретал не только президент Латвии, в том числе Вайра Вике-Фрейберга, а также Раймонд Вейонис, который не только открыл одну из созданных в Латвийском музее природы выставок цветов, пока еще не занимал должность президента Латвийского государства, но и приобрел имеющиеся там цветы позже.

Вход на выставку бесплатный.
  

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!