Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

После реформы Лиепая может стать самым большим самоуправлением  (10)

Ключевые слова реформа | самоуправление

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) разработало новую карту самоуправлений Латвии, которая предусматривает сокращение их количества со 119 до 35, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

По площади самыми крупными будут самоуправления Лиепаи и Мадоны - соответственно 3656,93 и 3347,35 квадратных километра. По численности населения крупнейшими самоуправлениями будут Юрмала, Даугавпилс, Рига и Лиепая, где будут проживать более 100 000 человек в каждом. Самым маленьким по численности населения может оказаться Ливанское самоуправление, где будут проживать чуть более 12 000 человек.

Предложения МОСРР предусматривают также объединение нескольких самоуправлений Рижского региона, например, Адажи с Царникавой, Кекавы с Балдоне и т.д.

Глава МОСРР Юрис Пуце вчера подтвердил Латвийскому телевидению, что сегодня министерство представит новую карту Латвии, где вместо 119 самоуправлений обозначены 35. Реформа предусматривает создание более крупных округов, которые смогут более успешно развиваться, а к сильным будут присоединены экономически слабые края.

"Допускаю, что многим покажется, что они эту карту уже видели, потому что она во многом похожа на ту, что использовалась до региональной реформы", - сказал министр.

Разработанное министерством новое территориальное деление будет передано на обсуждение самоуправлениям.

 

 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!