Воскресенье, 24. сентября Agris, Agrita

После укуса гадюки в дюнах Бернат женщина попала в больницу

Сильно распухла нога, поход в две больницы и лечение, которое все еще продолжается, — таков неприятный опыт Аийи Цабуле после прогулки в отдаленных дюнах Бернат, где ее укусила спрятавшаяся в дюнах гадюка.

После укуса гадюки в дюнах Бернат женщина попала в больницу
На третий день после укуса нога начала синеть. Медики установили диагноз — тромбофлебит. Аийя поясняет, что это тромб, который «гуляет» по ноге, повреждены сосуды, мышца. (Foto: Аийя Цабуле)
На третий день после укуса нога начала синеть. Медики установили диагноз — тромбофлебит. Аийя поясняет, что это тромб, который «гуляет» по ноге, повреждены сосуды, мышца. (Foto: Аийя Цабуле)
19.09.2023 09:03

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Сперва женщина отправилась в Лиепайскую региональную больницу. Когда по возращению домой отек усилился, посреди ночи поехала в Кулдигскую больницу, где до сих пор продолжает лечиться.

Осмотрел врач-резидент

«Мне установлен пастельный режим, пока не пройдет отек, в вертикальном положении ногу держать не могу, тогда отек поднимается вверх, даже в туалет сходить не могу, все через боль и слезы», сказала на второй день после происшествия Аийя и предупредила знакомых о том,

чтобы в эти теплые дни бабьего лета они были очень осторожны со змеями, так как до нее в больницу поступил подросток с укусом змеи,

и ее сын в Броценах в эти дни тоже видел змею.

Позже мы выяснили, что в общей сложности за этот сезон в Лиепайскую региональную больницу со змеиными укусами обращались три человека, два случая произошли в один день.

Спустя день после укуса змеи Аийя по рекомендации врача из больницы вернулась домой, однако вечером увидела, что отек увеличивается, поняла, что не в добру, и повторно отправилась в приемное отделение, только вместо Лиепайской региональной больницы выбрала Кулдигскую больницу. Фото: Аийя Цабуле

«В тот вечер муж повез меня в Лиепайскую региональную больницу, поставили капельницу, взяли анализы и все. Утром поставили капельницу и отправили домой. Может быть причина в том, что единственный, кто меня осмотрел в субботу вечером и в воскресенье утром, был врач-резидент. Он также дал выписку. Сказал, что я могу отправляться домой, реакция локальная и в течение пары дней пройдет. Дома надо было соблюдать постельный режим.

На вопрос, что делать, если станет хуже, ответил — не должно, но если все же станет, надо связаться с семейным врачом.

Продолжение статьи читайте в платной версии на латышском языке здесь.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz