Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+13°C
Ветер: Z 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

После встречи с министром надеются на изменение отношения  (2)

Ключевые слова автобусный парк | LAKRS | Улдис Аугулис | шофер | пикет

Фото: Эгон Зивертс

В пятницу, 21 сентября, руководитель ячейки Лиепайского автобусного парка Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта ("LAKRS") Агрис Лаугалис встретится с министром сообщения Улдисом Аугулисом. "По результатам беседы посмотрим, что мы предпримем в дальнейшем", – говорит А.Лаугалис. На этой встрече будут присутствовать также представители "LAKRS" и Латвийского союза свободных профсоюзов.

Напомним, 16 августа во время пикета шоферы Лиепайского автобусного парка (ЛАП) выразили свои требования руководству ЛАП, позднее состоялась также встреча с премьер-министром Марисом Кучинским.

На вопрос, есть ли надежда имеющиеся проблемы через министерство решить на уровне отрасли, А.Лаугалис ответил: "Думаю, что есть. Посмотрим, как будет дальше. Приближаются выборы, все может в жизни измениться. Старые обещают, новые забывают. Но одно я могу обещать точно – мы не остановимся, пока не добьемся каких-либо успехов. Многие автобусные парки что-то пересматривают в работе, выслушивают, кроме нашего. Может быть, после переговоров с министром изменится отношение". По словам А.Лаугалиса, с руководством ЛАП никакой коммуникации не происходит.

"Не скажу, что это корректное утверждение, – сказал исполнительный директор ЛАП Марис Арбергс. – Коммуникация не изменилась – какой она была до пикета, такая она и сейчас. Всегда можно желать лучшего, но встречаемся и разговариваем с людьми, решаем хозяйственные и другие вопросы". Также вскоре предстоит встреча руководства с работниками структурных подразделений.

Часть шоферов ЛАП требуют увеличить часовую ставку оплаты труда с нынешних 2,56 евро до 7 евро, обеспечить безопасные условия труда и отдыха, а также выполнить ряд других требований. В свою очередь, М.Арбергс пояснил, что в этом году осуществить изменения в размере вознаграждения уже невозможно и, прежде чем начать говорить о реальных решениях, нужно увидеть, с какими финансовыми показателями ЛАП завершит 2018 год.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!