Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

После встречи с министром надеются на изменение отношения

После встречи с министром надеются  на изменение отношения
Foto: Эгон Зивертс
20.09.2018 14:43

"Курземес Вардс"

В пятницу, 21 сентября, руководитель ячейки Лиепайского автобусного парка Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта («LAKRS») Агрис Лаугалис встретится с министром сообщения Улдисом Аугулисом. «По результатам беседы посмотрим, что мы предпримем в дальнейшем», – говорит А.Лаугалис. На этой встрече будут присутствовать также представители «LAKRS» и Латвийского союза свободных профсоюзов.

Напомним, 16 августа во время пикета шоферы Лиепайского автобусного парка (ЛАП) выразили свои требования руководству ЛАП, позднее состоялась также встреча с премьер-министром Марисом Кучинским.

На вопрос, есть ли надежда имеющиеся проблемы через министерство решить на уровне отрасли, А.Лаугалис ответил: «Думаю, что есть. Посмотрим, как будет дальше. Приближаются выборы, все может в жизни измениться. Старые обещают, новые забывают. Но одно я могу обещать точно – мы не остановимся, пока не добьемся каких-либо успехов. Многие автобусные парки что-то пересматривают в работе, выслушивают, кроме нашего. Может быть, после переговоров с министром изменится отношение». По словам А.Лаугалиса, с руководством ЛАП никакой коммуникации не происходит.

«Не скажу, что это корректное утверждение, – сказал исполнительный директор ЛАП Марис Арбергс. – Коммуникация не изменилась – какой она была до пикета, такая она и сейчас. Всегда можно желать лучшего, но встречаемся и разговариваем с людьми, решаем хозяйственные и другие вопросы». Также вскоре предстоит встреча руководства с работниками структурных подразделений.

Часть шоферов ЛАП требуют увеличить часовую ставку оплаты труда с нынешних 2,56 евро до 7 евро, обеспечить безопасные условия труда и отдыха, а также выполнить ряд других требований. В свою очередь, М.Арбергс пояснил, что в этом году осуществить изменения в размере вознаграждения уже невозможно и, прежде чем начать говорить о реальных решениях, нужно увидеть, с какими финансовыми показателями ЛАП завершит 2018 год.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz