Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Последние дефиле оркестра

Последние дефиле оркестра
30.07.2009 20:33

В среду в центре Лиепаи сотни людей посмотрели одну из последних программ дефиле оркестра Морских сил Национальных вооруженных сил Латвии.

В субботу оркестранты будут играть на променаде, а в ближайшие недели состоятся еще два выступления – в Военном городке и Приморском парке. Но параллельно проходит и реорганизация оркестра, что фактически означает его ликвидацию.

Как пояснил руководитель оркестра Морских сил Улдис Лоцениекс, в прессе уже прозвучала информация, что впредь у Латвийской армии вместо трех оркестров будет один штабной оркестр с 60 штатными единицами музыкантов, 20 из которых будут из Лиепаи. И это означает совершенно новый порядок.

В настоящее время из 27 музыкантов оркестра Морских сил работу сохранят более половины, часть отправится в Ригу, где на пенсию вышли многие музыканты и поэтому освободились штатные единицы. В Лиепаю переберутся некоторые музыканты из Даугавпилса, где ликвидирован оркестр сухопутных войск, а некоторые лиепайчане предпочли завершить службу или выйти на пенсию. «Наш дирижер Гунтис Кумачев, насколько мне известно, перебирается на работу в Ригу, в штабной оркестр, но еще неизвестно, кто будет руководить филиалом оркестра. Неясно и то, сохранится ли моя должность», – говорит У.Лоцениекс. Он указал, что реорганизация должна завершиться до сентября.

Хотя оркестр Морских сил будет ликвидирован, главная задача военных музыкантов, проходящих службу в Лиепае, останется неизменной – обеспечивать музыкальное оформление государственных и военных церемоний во всем регионе, возможно, и в Земгале. «Говоря о музыкальной деятельности оркестра, ясно – это будет оркестр иного стиля, и мы уже не сможем подготавливать программы дефиле, скорее речь может идти о постепенном создании биг-бэнда», – говорит У.Лоцениекс. На вопрос о настроении музыкантов в этой ситуации, руководитель оркестра признался, что ничего приятного нет, потому что многим приходится кардинально менять жизнь, но военные привыкли приказы не обсуждать. «Еще повезло, что можем остаться в Лиепае. А если бы нас направили в Алуксне, ездить по ночам», – говорит он.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz