Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Последний реверанс перед парком аттракционов

Последний реверанс перед парком аттракционов
20.12.2007 19:18

0

Atslēgvārdi

С заседания городской думы  

Сегодня буквально во время заседания Лиепайской думы появился новый договор между самоуправлением и предприятием «Baltic Sea Park Development», которое в течение многих лет пытается воплотить идею строительства морского парка аттракционов. Совсем свежее соглашение депутаты успели утвердить. Предпраздничная пора внесла отпечаток на здоровье, занятость и, возможно, дисциплину депутатов, потому что сегодня заседание думы началось в составе только 9 депутатов, но с опозданием к своим коллегам присоединился А.Озолиньш из представительства в Риге.

По разным причинам в заседании не участвовали У.Пиленс, Г.Криевиньш, А.Кесенфелдс, И.Реснис, А.Бобошко.

Решение по вопросу парка аттракционов было дополнительным вопросом и для подготовки к нему был объявлен небольшой перерыв. Заместитель председателя думы Гунар Ансиньш депутатов проинформировал о своей встрече с потенциальными инвесторами в Дании, которые отказались от соучастия в проекте морского парка, но инициаторы проекта утверждают, что интерес проявляют другие возможные инвесторы. Перед депутатом, по сути, были два варианта проекта решения: «Полностью прервать отношения с инициаторами проекта, то есть расторгнуть договор, или дать им последнюю возможность, подписав нотариально заверенный договор с конкретными условиями и сроками. Верх взял второй вариант. Его суть такова: до 28 февраля 2008 года инициаторы проекта должны самоуправлению заплатить за аренду земли и штраф, а также представить заверенные финансовые документы из банка о соучастии в дальнейшем финансировании проекта. Если к этому времени обязательства не будут выполнены, то по взаимному соглашению обеих сторон будет расторгнут договор об аренде земли.

Приятная новость для легкоатлетов и их доброжелателей. Депутаты решили выделить дополнительно почти 100 000 латов на реконструкцию стадиона «Даугава». Как сказала первый заместитель председателя думы Силва Голде, дополнительный слой асфальта обеспечит необходимое для сертификации стадиона качество беговой дорожки. Продолжая тему спортивных сооружений, были внесены поправки к договору о сотрудничестве между думой, Латвийским олимпийским комитетом и ООО «Лиепаяс олимпийскайс центрс». Так как выделенные из государственного фонда инвестиций дополнительные 2,5 миллиона латов вложены в основной капитал ЛОЦ в качестве доли самоуправления, то уменьшилась доля ЛОК – меньше предусмотренного в договоре 35-процентного лимита. Так как ЛОК против этого не возражает, были внесены изменения в этот конкретный пункт и некоторые другие пункты.

Дума утвердила в окончательном варианте проект детальной планировки земельных участков на ул.Турайдас, 16а и ул.Турайдас, 18а. После утверждения детальной планировки можно будет начать разработку проекта строительства жилого дома, деловых учреждений и магазина. На ул.Турайдас на двух земельных участках ООО «Алфас нами» намерено построить жилые дома, учитывая и развивая исторически начатую структуру регулярной планировки. В данный момент территория детальной планировки неухоженная.

Из 59 рассматривавшихся вопросов и 5 дополнительных депутаты не приняли только 2, которые были отложены для подготовки дополнительных предложений. Эти проекты решений взаимосвязаны и относятся к размещению реклам и афиш в нашем городе. Один из проектов решения предусматривает утверждение обязательных правил «О порядке размещения реклам, вывесок и других информативных материалов в Лиепае». Рассмотрены действующие обязательные правила, разработанные в 1997 году, о размещении рекламы, и признано, что они, по сути, морально и юридически устарели. Изменилось законодательство в сферах коммерческого права, рекламы и строительства. Депутата Э.Косак, как юриста, смутили некоторые пункты проекта решения. Так как депутаты не могли сразу вникнуть в суть нескольких вырванных из контекста пунктов и высказанные Э.Косак претензии, было решено этот вопрос отложить. Как обычно, председатель думы У.Сескс и Э.Косак обменялись колкостями. В конце заседания задиристое настроение кое-кого депутат А.Крылова попыталась улучшить пожеланиями всего доброго в канун  Рождества. И ей это, возможно, удалось.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz