Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Посол Белоруссии знакомится с предложением Лиепаи  (4)

Ключевые слова посол беларуси | визит | дума

В четверг Лиепаю с ознакомительным визитом посетил посол Республики Беларусь в Латвии Василий Маркович, который ознакомился с тенденциями развития города, а также предложением порта и аэропорта. Специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Кристине Чабыкина сообщила, что посол встретился с председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом, его заместителем по вопросам стратегического развития Улдисом Сесксом и заместителем по вопросам культуры и спорта Атисом Декснисом.

В беседе участвовали также начальник отдела развития бизнеса и маркетинга Лиепайской СЭЗ Гатис Гинтерс, начальник управления развития Мартиньш Аболс и заместитель начальника Лиепайского управления культуры Наурис Лазданс.

«Посол проявил интерес к возможностям перевалки щепы и гранул, а также зерна в порту, логистике, складскому хозяйству и перспективным индустриальным территориям вблизи порта, где было бы возможно развивать строительство терминалов и складов. У Беларуси нет выхода к морю, и до сих пор она активно сотрудничала с Литвой, а сейчас смотрит в направлении Риги и Лиепаи», – рассказал Г.Гинтерс.

С В.Марковичем обсуждалось также возможное сотрудничество в сфере образования и информационных технологий, например, установив сотрудничество с Минским парком высоких технологий и индустриальным парком «Большой камень». Посол указал, что охотно способствовал бы  сотрудничеству, помогая  наладить контакты.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!