Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Посол Норвегии интересовался аэропортом  (1)

Ключевые слова визит | дума

Экономика, образование и оборона – три главные отрасли, которыми интересовался посол Норвегии Кристиан Эдегор, когда он на прошлой неделе посетил Лиепаю, – корреспонденту газеты рассказала главный специалист по вопросам международного сотрудничества самоуправления Линда Розентале-Розе.

В день визита у посла состоялась короткая встреча с председателем городской думы Янисом Вилнитисом, его советницей Наталией Вецвагаре, начальником управления развития Мартиньшем Аболсом, начальником управления образования Кристиной Ниедре-Латхере и руководителем отдела среды, здравоохранения и общественного соучастия Элиной Толмачевой. Поскольку посла интересует экономическое сотрудничество между Лиепаей и Норвегией, гость спросил о развитии аэропорта и возможностях привлечения авиакомпаний для открытия прямых рейсов между Лиепаей и городами Норвегии. Эта тема обсуждалась по инициативе обеих сторона. Л.Розентале-Розе сказала: "В Лиепае есть предприятия, которые экспортируют продукцию в Норвегию, а также многие лиепайчане работают в Норвегии. Если думаем о привлечении норвежских инвесторов – и они были бы заинтересованы в таких авиарейсах".

Следующая важная тема переговоров – развитие острова Зиргу. На его территории самоуправление запланировало построить центр образования по вопросам среды "Дом природы", используя поддержку финансового инструмента Норвегии именно в создании содержания. Газета уже писала, что "Дом природы" будет местом, где могут проходить уроки природоведения, а также другие интересующиеся смогут обретать знания, используя этот объект, который будет "новой динамичной и отличительной платформой для синергии образования, научно-исследовательской деятельности и инновационных технологий", замысел охарактеризовала представительница самоуправления Кристина Чабыкина.

В Лиепаю посол прибыл вместе с военным атташе Эйстейном Лимосетом, они посетили также Морские силы, а в завершение визита – производства акционерного общества "УПБ" на ул.Пулвера, поскольку гостей интересуют предприятия "с экспортом в северном направлении", – сказала Л.Розентале-Розе.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!