Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Посол США оказал честь Лиепае

Посол США оказал честь Лиепае
13.09.2012 07:05

Для своего первого посещения городов в Латвии вне Риги посол Соединенных Штатов Америки Марк Пеккала выбрал Лиепаю – после того, как президент Латвии Андрис Берзиньш утвердил его на должность посла.


Этой чести вчера Лиепая удостоилась не только потому, что дедушка посла, литовец именно отсюда эмигрировал в США, а главным образом потому, что у Лиепайского самоуправления с Посольством США хорошее сотрудничество и Лиепая славится своим развитием. Впечатления о городе – очень, очень хорошие, после четырехчасового пребывания в Лиепае М.Пеккала сказал корреспонденту «Курземес вардс».

Гость встретился с председателем городской думы Улдисом Сесксом, с которым обсудил дальнейшие возможности сотрудничества между США и Лиепаей, особенно в области экономических связей. «Я очень обнадеживающе смотрю на дальнейшее сотрудничество. Укрепление отношений в экономике – один из приоритетов работы посла. «Я знаю, что и лиепайские предприятия ищут пути на рынок США, чтобы увеличить свой экспорт. Например, для предприятия «Лиепаяс металургс» – одно из крупнейших в стране рынок США в настоящее время недоступен. Мы очень надеемся, что в будущем в этой сфере могут произойти изменения», – указал У.Сескс своему советнику Андрею Рябцеву после беседы с послом США в Латвии.

В свою очередь, за обедом посол встретился также с лиепайскими работниками культуры и представителями негосударственных организаций.

М.Пеккала посетил также Лиепайскую станцию пожарно-спасательной службы, которая реконструируется при поддержке бюро оборонного сотрудничества Посольства США в сотрудничестве с Латвийской Государственной пожарно-спасательной службой. Согласно проекту реновации инженерного корпуса армии США, в гараже уже углублен пол, установлены более крупные двери, сделана новая кровля, оборудована специальная вентиляционная система – расходы проекта составляют 395 тысяч долларов,  корреспонденту «Курземес вардс» сообщил отдел прессы и культуры Посольства США в Латвии. В сотрудничестве с Посольством США, ГПСС и инженерным корпусом армии США, в рамках программы гражданского сотрудничества Верховного командования Вооруженных Сил США в Европе, в Латвии осуществлено восемь проектов, в том числе предприятие «Когер ун Партнери» ремонтирует станцию ГПСС в Лиепае.

«Курземес Вардс»


Во время посещения Лиепайского порта гость поднимался на Лоцманскую башню. Слева посол США в Латвии Марк Пеккала, советник управляющего Лиепайской специальной экономической зоны Гунтис Бельский и координатор внешних связей городской думы Наталья Вецвагаре.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz