Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Посол Украины выслушал соотечественников в Лиепае

В среду посол Украины в Латвии Александр Мищенко посетил Южную Курземе и Лиепаю. В гостинице «Амрита» он встретился с земляками, чтобы обсудить целый ряд вопросов, от бытовых до юридических. К сожалению, некоторым людям также пришлось описать негативный опыт, который они испытали в Лиепае.

Посол Украины выслушал соотечественников в Лиепае
После встречи с соотечественниками Посол Украины Александр Мищенко (в центре) вручил подарок для детей дошкольного возраста из Украины – книги сказок на украинском языке, изданные в Латвии. (Foto: Publicitātes)
26.05.2022 08:27

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

Мужчина, который прибыл в Лиепаю незадолго до войны, но позже к нему присоединились жена и дочь, поинтересовался, могут ли украинцы получить бесплатную юридическую помощь в Лиепае, потому что в конце апреля его избил коллега на лиепайском предприятии по производству молний, «поклонник русского мира». У пострадавшего до сих пор больничный. О происшествии сообщили в полицию.

Он рассказал «Кузремес Вардс», что коллега ударил его в голову и повредил руку.

«Я не знал этого человека, я даже не знал, как его зовут, но он начал обвинять меня в том, что мой сын, который сейчас воюет на Украине, убивает русских», — сказал мужчина.

На вопрос, как отреагировал его работодатель, он ответил: «Недавно я узнал, что меня вот-вот уволят».

В среду молодая украинка в одной из лиепайских поликлиник также имела негативный опыт. Туда она привела свою 67-летнюю бабушку, у которой проблемы со слухом.

Сотрудники поликлиники, узнав, что больная из Донецка, стали обвинять Украину в том, что она восемь лет бомбила Донецк, что там все фашисты и так далее. Внучка обратилась к главврачу, который извинился за такие действия медперсонала. «Что делать в таких ситуациях?» — интересовалась женщина.

Посол призвал соотечественников не молчать о подобных случаях и сообщать о них в ответственные органы. «Это не криминальное происшествие, в данном случае человек реализует свое видение через свое рабочее место.

Одно дело, если бы это кто-то обсуждал на рынке, а здесь она неправильно отнеслась к украинцам. Об этом необходимо сообщить», — сказал А. Мищенко.

В ходе визита Посол Украины также посетил службу Tabitas Sirds, встретился с руководством Южнокурземского края и Лиепайской городской думы для обсуждения расширения двустороннего сотрудничества, а также с представителями учреждений, оказывающих помощь и поддержку гражданам Украины.

В ходе переговоров посол поблагодарил Лиепаю за поддержку, оказанную гражданскому населению Украины, сообщила представитель Лиепайского городского совета Кристине Чабыкина.

Во второй половине дня Посол выехал на ознакомление с территорией и производственными мощностями Лиепайской СЭЗ, обсудив вопросы сотрудничества и трудоустройства с теми компаниями, которые оказывают поддержку, нанимая на работу украинских беженцев.

26.05.2022 08:27

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

Dalies ar šo ziņu
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz