Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Поспешных решений не будет  (19)

Ключевые слова пикет | 8 школа | дума

Вчера возле здания Лиепайской думы собралось около 200 человек, в основном родители учащихся Лиепайской 8-й средней школы, которые высказали просьбу не присоединять к этому учебному заведению Лиепайскую основную школу-интернат. Также в Лиепайскую думу было передано письмо, которое подписали более тысячи человек и в котором высказаны аргументы против такого объединения школ.

Собравшиеся пришли с плакатами "Не уничтожайте нашу школу!", "Мы против", давая понять, что не собираются сдаваться и хотят сохранить структуру 8-й средней школы неизменной. "Мы очень надеемся, что наше требование учтут, ведь собрано 1074 подписи. Еще в мае мы представили их в думу, но ответа не получили, – сказала мама двоих воспитанников 8-й средней школы Елена Осипова. – Была информация, что сегодня (на вчерашнем заседании думы) попытаются решение принять, но в повестку дня этот вопрос не был включен. После состоявшегося в понедельник собрания однозначного ответа мы не получили, поэтому пришли представить новое письмо".

В открытом письме, которое родительский комитет Лиепайской 8-й средней школы адресовал председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу и депутатам думы, высказана просьба искать другие пути реорганизации Лиепайской основной школы-интерната. В противном случае школу покинет непрогнозируемое количество учащихся, а также будут ограничены права детей – воспитанников как 8-й средней школы, так и школы-интерната – на получение образования ближе к месту жительства. Также высказана просьба ответить на прежде представленное в думу письмо, которое подписали более тысячи человек.

Когда участники пикета намеревались отправиться в здание думы, чтобы совместно передать письмо депутатам, к ним вышли руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, заместитель председателя думы Атис Декснис, отвечающий за отрасль образования в городе, и депутат думы Янис Вилнитис, у которых только что закончилась встреча с представителями родительского комитета школы.

"Сегодня мы встречались с с представителями родительского комитета, обсудили вопрос о дальнейшем будущем школы, – собравшимся сказал А.Декснис. – Мы продолжим обсуждать эти вопросы и думать, как правильнее их решить". Также Я.Вилнитис подтвердил, что на состоявшемся чуть ранее заседании думы решение об объединении школ не было принято. "Никаких поспешных решений не будет. Будем говорить, пока не поймем друг другу и не договоримся. С родителями будем встречаться еще и в июне, и в июле, в школе будем беседовать с педагогами", – успокаивал депутат собравшихся родителей.

Я.Вилнитис также сказал, что в будущем 8-й школе следует думать не только об объединении школ, но и о качестве образования. "Хотелось бы, чтобы у школы результаты на государственных централизованных экзаменах были лучше и чтобы количество учащихся было лучше. Ваша школа находится в одном из крупнейших микрорайонов, но школа маленькая, хотя у вас есть фантастическая спортивная база, бассейн, – отметил он. – Вы говорите – не уничтожайте, но речь не об уничтожении, а об улучшении. Сейчас в конкурсном порядке будем искать нового руководителя, который не в течение года, а за пять лет преобразовал бы эту небольшую школу в столь же сильную, как соседние 2-я и 6-я средние школы".

Депутат думы призвал родителей учеников 8-й средней школы быть терпимее в отношении воспитанников школы-интерната. "Мы сейчас говорим об отдельных детях – нельзя притворяться, что этим детям не нужно дополнительное образование, поддержка социального педагога. Мы должны найти место для этих детей. Может быть, сейчас этот ребенок хулиган, а в будущем, возможно, он станет порядочным человеком. Поэтому нужно продолжать работу с этой программой" , – подчеркнул Я.Вилнитис.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!