Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Поспешных решений не будет

Поспешных решений не будет
Foto: Эгон Зивертс
15.06.2018 07:07

liepajniekiem.lv

Вчера возле здания Лиепайской думы собралось около 200 человек, в основном родители учащихся Лиепайской 8-й средней школы, которые высказали просьбу не присоединять к этому учебному заведению Лиепайскую основную школу-интернат. Также в Лиепайскую думу было передано письмо, которое подписали более тысячи человек и в котором высказаны аргументы против такого объединения школ.

Собравшиеся пришли с плакатами «Не уничтожайте нашу школу!», «Мы против», давая понять, что не собираются сдаваться и хотят сохранить структуру 8-й средней школы неизменной. «Мы очень надеемся, что наше требование учтут, ведь собрано 1074 подписи. Еще в мае мы представили их в думу, но ответа не получили, – сказала мама двоих воспитанников 8-й средней школы Елена Осипова. – Была информация, что сегодня (на вчерашнем заседании думы) попытаются решение принять, но в повестку дня этот вопрос не был включен. После состоявшегося в понедельник собрания однозначного ответа мы не получили, поэтому пришли представить новое письмо».

В открытом письме, которое родительский комитет Лиепайской 8-й средней школы адресовал председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу и депутатам думы, высказана просьба искать другие пути реорганизации Лиепайской основной школы-интерната. В противном случае школу покинет непрогнозируемое количество учащихся, а также будут ограничены права детей – воспитанников как 8-й средней школы, так и школы-интерната – на получение образования ближе к месту жительства. Также высказана просьба ответить на прежде представленное в думу письмо, которое подписали более тысячи человек.

Когда участники пикета намеревались отправиться в здание думы, чтобы совместно передать письмо депутатам, к ним вышли руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, заместитель председателя думы Атис Декснис, отвечающий за отрасль образования в городе, и депутат думы Янис Вилнитис, у которых только что закончилась встреча с представителями родительского комитета школы.

«Сегодня мы встречались с с представителями родительского комитета, обсудили вопрос о дальнейшем будущем школы, – собравшимся сказал А.Декснис. – Мы продолжим обсуждать эти вопросы и думать, как правильнее их решить». Также Я.Вилнитис подтвердил, что на состоявшемся чуть ранее заседании думы решение об объединении школ не было принято. «Никаких поспешных решений не будет. Будем говорить, пока не поймем друг другу и не договоримся. С родителями будем встречаться еще и в июне, и в июле, в школе будем беседовать с педагогами», – успокаивал депутат собравшихся родителей.

Я.Вилнитис также сказал, что в будущем 8-й школе следует думать не только об объединении школ, но и о качестве образования. «Хотелось бы, чтобы у школы результаты на государственных централизованных экзаменах были лучше и чтобы количество учащихся было лучше. Ваша школа находится в одном из крупнейших микрорайонов, но школа маленькая, хотя у вас есть фантастическая спортивная база, бассейн, – отметил он. – Вы говорите – не уничтожайте, но речь не об уничтожении, а об улучшении. Сейчас в конкурсном порядке будем искать нового руководителя, который не в течение года, а за пять лет преобразовал бы эту небольшую школу в столь же сильную, как соседние 2-я и 6-я средние школы».

Депутат думы призвал родителей учеников 8-й средней школы быть терпимее в отношении воспитанников школы-интерната. «Мы сейчас говорим об отдельных детях – нельзя притворяться, что этим детям не нужно дополнительное образование, поддержка социального педагога. Мы должны найти место для этих детей. Может быть, сейчас этот ребенок хулиган, а в будущем, возможно, он станет порядочным человеком. Поэтому нужно продолжать работу с этой программой» , – подчеркнул Я.Вилнитис.

19 komentāri

2018-06-15 07:38

zefir: Как на броненосце"| Потёмкин "- ..это не черви, а - мёртвые личинки мух ! "
Или ещё -" бабка, у тебрали одну корову, а отдадут десять коров ! "
Вся эта карусель укладывается в схему увеличения зарплат учителей !!Они же этого хотели ???Но ,это невозможно, без РЕОРГАНИЗАЦИИ всей системы ! А то ,что будет бардак ,при объединении ,это точно !

2018-06-15 08:43

ku: Нам в район и в школу ещё дебилов не хватает

2018-06-15 08:46

ououo: Всех в 5ю школу-родную школу мэра!!!!Он же любит детей.

2018-06-15 08:49

EliZe: Пока вы сами не начали спихивать всех слабых детей в 8 школу (со всех остальных, кто не хочет мучиться с ними), были нормальные результаты. И вообще не в результатах дело, а в том, что дети там себя чувствуют хорошо. Знают, что им всегда помогут, а не так - у меня консультаций нет (да и не только по учебе)! Не понял - иди к репетитору. Вот вам и результаты высокие у некоторых других.

2018-06-15 09:09

EliZe: И насчет уаеличения школы. Именно из-за Вас и этих идей с объединением, многие не хотят вести детей. Так что все наоборот, Вы делаете только хуже.

2018-06-15 11:02

сучу: В чёрных колготках это вообще то Елена Осипова недорсль!

2018-06-15 11:02

сучу: В чёрных колготках это вообще то Елена Осипова недорсль!

2018-06-15 13:17

С: Сто пунктов , Декснис и Вилнитис тоже в черных колготках под брюками.Это у них фирменный стиль, у радужных.

2018-06-15 14:15

браво!: А если уж так пекутся о светлом будущем воспитанников интерната - зачем же их впослылать в низкую по последним показателям школу ? Отправляйте в 6-ю или 5-ю! Или уж сраху в гимназию! Чтоб наверняка получили самые лучшие знания.

2018-06-15 16:26

novērotājs: jelena provetrivajet .....:DD!!!

2018-06-15 16:49

персональные данные: Если эти дети будут учится с "элитными" детьми (в 5 шк. или 1 гимназии), то логично, что они будут много знать об "элитных" семьях. А деньги любят тишину...

2018-06-15 21:27

С: Идиоты озабоченные.

2018-06-15 22:23

Balagur: И тут на сцену выйдет Агешин и всех спасет ))))

2018-06-15 22:42

C: Агешину уже не до лиепайских школьников, это для него мелочь - он же в Сейм идет.

2018-06-15 22:50

ППР: C
да этому дешёвому популисту-пустобрху всегда было на всё нас...
в очередной раз обосрался по самое не балуй в городе и бежит в сайм к плывуну и там будут напару "бороться" с ветряными мельницами !!!

2018-06-16 20:09

Balagur: популист.....пустобрех..... и сами же за него проголосуете)))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz