Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пострадавшего отправили в Краков

Пострадавшего отправили в Краков
26.10.2017 07:02

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Вчера из Лиепайского аэропорта в Краков отправили одного из пассажиров вертолета, потерпевшего аварию в Грамзде Приекульского края. Вскоре после 12 часов в аэропорту приземлился небольшой специально оборудованный для этих целей самолет.

Главврач отделения интенсивной терапии и анестезиологии Лиепайской региональной больницы Ивар Крастиньш рассказал, что подобное перемещение произошло по желанию семьи пациента. Потому что близкие, разумеется, желают посещать пострадавшего, но постоянно проделывать путь длиной в тысячу километров неразумно. «Они приехали, очень переживают, потому что это неожиданный удар. В такие моменты семья хочет быть ближе к своему родственнику», – сказал И.Крастиньш.

Состояние пострадавшего в аварии по-прежнему очень тяжелое и, как утверждает И.Крастиньш, его будущее неясно, только время покажет, как все будет. И остальные пострадавшие в результате аварии вертолета уже не находятся в стенах Лиепайской региональной больницы: один из них ранее был доставлен в Ригу, второй оправился от травм и сейчас проходит амбулаторное лечение.

Самолет, на котором пациент транспортирован в Краков, оборудован как специальное транспортное средство службы неотложной медицинской помощи – с необходимыми специалистами и аппаратурой. «Никакая особая подготовка не потребовалась, так как больничная койка не многим отличается от постели в самолете. Пациент находится в достаточно стабильном состоянии, чтобы выдержать подобную транспортировку. Он находится без сознания, поэтому не испытывает страха и стресса. Если бы человек был в сознании, то, возможно, побоялся бы еще раз совершить полет, – поведал И.Крастиньш. – Если удастся вернуть здоровье, вряд ли он еще когда-нибудь захочет летать».

Транспортировать пациента самолетом было решено, главным образом, из-за длительности путешествия. Самолет небольшой и способен набирать большую скорость, уже через час после вылета пострадавший был в Кракове. «Везти пациента за тысячу километров по дороге на машине было просто невозможно, слишком велик был риск для его жизни», – рассказал И.Крастиньш.

Главврач отделения интенсивной терапии и анестезиологии признает, что происшествие заставляет задуматься. «Один отделался сравнительно легко, второй погиб, еще двое в очень тяжелом состоянии. Но ведь вертолет один, – сказал И.Крастиньш. – Можем лишь пожелать, чтобы пострадавшему повезло и чтобы он по возможности быстрее пришел в сознание. Но путь к выздоровлению будет долгим».

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz