Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Построят дома для сирот  (6)

Ключевые слова сироты | строительство | недвижимость

Фото: Эгон Зивертс

На заседании Лиепайской думы, состоявшемся 18 апреля, депутаты решили поддержать несколько новых проектов, которые собираются реализовать при поддержке фондов Евросоюза.

Детям, оставшимся без опеки родителей, и людям с инвалидностью, чтобы помочь им интегрироваться в общество и жить самостоятельно, посвящен проект «Создание инфраструктуры социальных услуг для реализации плана деинституционализации». Этим проектом предусмотрено до 31 декабря 2022 года создание четырех отдельных социальных объектов в разных районах города.

В Эзеркрасте, на ул.Рейню межа, 12 после ремонта здания намечается открыть молодежный дом, в котором смогут жить 12 молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет (в отдельных случаях до 24-летнего возраста). В доме будут оборудованы комнаты – каждая для двух жильцов. Будут также общая жилая комната, кухня, прачечная,.

В Тосмаре, на первом этаже здания на ул.Виршу, 9/11, будут оборудованы восемь групповых квартир для совершеннолетних с нарушениями психического характера. В каждой квартире будут находиться по два жильца. В Новой Лиепае, на ул.Т.Брейкша, 16/20, где находится дневной центр для людей с нарушениями психического развития, под мастерские для клиентов центра будет перестроен гараж.

В свою очередь, в приозерье, на ул.Салму, 53, и в Зеленой роще, на ул.Кулдигас, 20, будут построены два здания. В них будет обеспечен уход за 16 детьми, у которых нет семей. Цель – создать приближенную к семейным условиям среду. Дома на ул.Салму, 53 и ул.Кулдигас, 20 уже проектирует ООО «Livland Group», строительные проекты должны быть готовы в августе. Когда эти здания будут построены, в них смогут переселиться обитатели городского детского дома. Что произойдет со зданием на ул.Лабрага после этого, еще неизвестно.

Общие расходы этого проекта составляют 2,631 миллиона евро, из них 85 процентов финансирует Европейский фонд регионального развития, 3,75 процента – госбюджет, а  296 000 евро – софинансирование самоуправления.

На заседании думы депутаты также дополнили пятью новыми проектами План инвестиций программы развития Лиепая на 2015 – 2020 годы. Среди них есть и предстоящая вскоре реконструкция улицы Цукура, от ул.Гризупес до ул.Накотнес, и запланированные в будущем году работы – реконструкция ул.Эзермалас и проект инфраструктуры пляжа.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!