Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Построят дома для сирот

Построят дома для сирот
Foto: Эгон Зивертс
27.04.2019 07:06

Лиепайская неделя

На заседании Лиепайской думы, состоявшемся 18 апреля, депутаты решили поддержать несколько новых проектов, которые собираются реализовать при поддержке фондов Евросоюза.

Детям, оставшимся без опеки родителей, и людям с инвалидностью, чтобы помочь им интегрироваться в общество и жить самостоятельно, посвящен проект “Создание инфраструктуры социальных услуг для реализации плана деинституционализации”. Этим проектом предусмотрено до 31 декабря 2022 года создание четырех отдельных социальных объектов в разных районах города.

В Эзеркрасте, на ул.Рейню межа, 12 после ремонта здания намечается открыть молодежный дом, в котором смогут жить 12 молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет (в отдельных случаях до 24-летнего возраста). В доме будут оборудованы комнаты – каждая для двух жильцов. Будут также общая жилая комната, кухня, прачечная,.

В Тосмаре, на первом этаже здания на ул.Виршу, 9/11, будут оборудованы восемь групповых квартир для совершеннолетних с нарушениями психического характера. В каждой квартире будут находиться по два жильца. В Новой Лиепае, на ул.Т.Брейкша, 16/20, где находится дневной центр для людей с нарушениями психического развития, под мастерские для клиентов центра будет перестроен гараж.

В свою очередь, в приозерье, на ул.Салму, 53, и в Зеленой роще, на ул.Кулдигас, 20, будут построены два здания. В них будет обеспечен уход за 16 детьми, у которых нет семей. Цель – создать приближенную к семейным условиям среду. Дома на ул.Салму, 53 и ул.Кулдигас, 20 уже проектирует ООО “Livland Group”, строительные проекты должны быть готовы в августе. Когда эти здания будут построены, в них смогут переселиться обитатели городского детского дома. Что произойдет со зданием на ул.Лабрага после этого, еще неизвестно.

Общие расходы этого проекта составляют 2,631 миллиона евро, из них 85 процентов финансирует Европейский фонд регионального развития, 3,75 процента – госбюджет, а  296 000 евро – софинансирование самоуправления.

На заседании думы депутаты также дополнили пятью новыми проектами План инвестиций программы развития Лиепая на 2015 – 2020 годы. Среди них есть и предстоящая вскоре реконструкция улицы Цукура, от ул.Гризупес до ул.Накотнес, и запланированные в будущем году работы – реконструкция ул.Эзермалас и проект инфраструктуры пляжа.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz