Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Повышают тариф за захоронение отходов  (15)

Ключевые слова тариф | лиепаяс рас

Фото: Эгон Зивертс

С 5 ноября повысится тариф за захоронение бытовых отходов самоуправленческого ООО "Лиепаяс РАС", – информирует комиссия по регулированию общественных услуг, которая только что утвердила его. Изначально представленный предприятием проект тарифа понижен.

Новый тариф будет 23,42 евро за тонну, но в эту сумму не включены НДС и налог на природные ресурсы. Налог на добавленную стоимость – 21 процент, а налог на природные ресурсы – 12 евро за тонну, – пояснила старший эксперт отдела тарифов Регулятора (комиссия по регулированию общественных услуг) Инесе Вевере. Рассчитано, что захоронение тонны бытовых отходов обойдется в 40,34 евро. Нынешний действующий тариф с НДС – 38,55 евро за тонну, – говорится на домашней странице предприятия.

Изначально ООО "Лиепаяс РАС" рассчитало, что на захоронение бытовых отходов на полигоне "Кивитес" требовалось 31,43 евро, без обоих налогов, то есть, на 8 евро за тонну больше. Но Регулятор рассмотрел представленную предприятием информацию, обоснованность включенных в проект затрат и решил иначе.

Тариф на захоронение бытовых отходов является лишь частью общей платы за эксплуатацию бытовых отходов, и за все это платят те, кто создают отходы, – пояснили в Регуляторе. Другую часть составляет плата за сбор, транспортировку, перевалку и хранение отходов, которую устанавливает самоуправление на основании договора между думой и поставщиком услуг по эксплуатации бытовых отходов.

В Регуляторе продолжается также рассмотрение тарифа ООО "Лиепаяс уденс", но более подробная информация не предоставляется, – сказала И.Вевере. В "Курземес вардс" уже писалось, что "Лиепаяс уденс" намерено повысить тариф своей услуги на 25,6 процентов.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!