Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Позаботятся об украшении города к Рождеству  (5)

Ключевые слова город | украшения

Самоуправление уже завершило конкурсы на оформление города к рождеству. В двух конкурсах в основном победило предприятие "Red Concept", и только в одном разделе одного конкурса работу получит другое предприятие – "Абава плус". "Очевидно, никто больше неспособен участвовать в закупке", – газете "Курземес вардс" сказала главный художник города Агита Ансуле.

На улицах города Рождество начнется 26 ноября, когда нужно приступить к выполнению договора, а продлится оно до 13 февраля следующего года.

В одном конкурсе ждали предложений предпринимателей на ремонт элементов прошлогодних украшений, их установку, содержание и демонтаж. Эта закупка была разделена на восемь частей. Во всех частях конкурса участвовало ООО "Red Concept" Кристап Штобис), которое выполняло эти работы и прежде, в свою очередь, на украшение главной елки в центре города претендовало также ООО "Абава плус" с ценой 9665 евро (здесь и впредь суммы названы без НДС). "Red Concept" предложило выполнить эти работы дешевле – за 7823 евро, вместе с этим во всех восьми частях этой закупки заказ самоуправления получило "Red Concept" с общей договорной ценой 51 267 евро.

В свою очередь, второй конкурс был объявлен как на ремонт и содержание прежних украшений, а также на подготовку новых элементов по пяти разделам: возле Лиепайского университета и на площадке перед ним; освещение деревьев; на ул.Юрас – от Трамвайного моста до ул.Радио, на трамвайном и Новом мостах; украшение елки в Военном городке; украшение рождественского трамвая. В этой закупке тоже участвовало только "Red Concept", записавшееся на четыре раздела конкурса, и "Абава плус" записалось на украшение только елки Военного городка. В свою очередь, ни одно предприятие не записалось на украшение трамвая. Вместе с этим в трех разделах закупки заказ получило "Red Concept" с договорной ценой 48 872 евро, а елку в Военном городка будет украшать "Абава плюс" за 3754 евро, так как конкурент – "Red Concept", предложил сделать это дороже – за 5804 евро. 

В свою очередь, на украшение рождественского трамвая самоуправление объявило новый конкурс, но никто не изъявил желания, и было только одно предприятие, проявившее к этому интерес и попросившее продлить конкурс, – рассказала начальник отдела публичных закупок городской думы Эва Циекурзе. "Если нет ни одного предложения, мы приходим к переговорам с этим же предприятием", – пояснила она. Единственное предложившее свои услуги путем переговоров было предприятие "Рекламас апгадс", которое украшало трамвай и в предыдущие годы. Решение о его предложении и договорной цене еще не принято. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!