Понедельник, 19. апреля Vēsma, Fanija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Позаботятся об украшении города к Рождеству

Позаботятся об украшении города к Рождеству
02.09.2016 11:14

"Курземес Вардс"

Самоуправление уже завершило конкурсы на оформление города к рождеству. В двух конкурсах в основном победило предприятие «Red Concept», и только в одном разделе одного конкурса работу получит другое предприятие – «Абава плус». «Очевидно, никто больше неспособен участвовать в закупке», – газете «Курземес вардс» сказала главный художник города Агита Ансуле.

На улицах города Рождество начнется 26 ноября, когда нужно приступить к выполнению договора, а продлится оно до 13 февраля следующего года.

В одном конкурсе ждали предложений предпринимателей на ремонт элементов прошлогодних украшений, их установку, содержание и демонтаж. Эта закупка была разделена на восемь частей. Во всех частях конкурса участвовало ООО «Red Concept» Кристап Штобис), которое выполняло эти работы и прежде, в свою очередь, на украшение главной елки в центре города претендовало также ООО «Абава плус» с ценой 9665 евро (здесь и впредь суммы названы без НДС). «Red Concept» предложило выполнить эти работы дешевле – за 7823 евро, вместе с этим во всех восьми частях этой закупки заказ самоуправления получило «Red Concept» с общей договорной ценой 51 267 евро.

В свою очередь, второй конкурс был объявлен как на ремонт и содержание прежних украшений, а также на подготовку новых элементов по пяти разделам: возле Лиепайского университета и на площадке перед ним; освещение деревьев; на ул.Юрас – от Трамвайного моста до ул.Радио, на трамвайном и Новом мостах; украшение елки в Военном городке; украшение рождественского трамвая. В этой закупке тоже участвовало только «Red Concept», записавшееся на четыре раздела конкурса, и «Абава плус» записалось на украшение только елки Военного городка. В свою очередь, ни одно предприятие не записалось на украшение трамвая. Вместе с этим в трех разделах закупки заказ получило «Red Concept» с договорной ценой 48 872 евро, а елку в Военном городка будет украшать «Абава плюс» за 3754 евро, так как конкурент – «Red Concept», предложил сделать это дороже – за 5804 евро. 

В свою очередь, на украшение рождественского трамвая самоуправление объявило новый конкурс, но никто не изъявил желания, и было только одно предприятие, проявившее к этому интерес и попросившее продлить конкурс, – рассказала начальник отдела публичных закупок городской думы Эва Циекурзе. «Если нет ни одного предложения, мы приходим к переговорам с этим же предприятием», – пояснила она. Единственное предложившее свои услуги путем переговоров было предприятие «Рекламас апгадс», которое украшало трамвай и в предыдущие годы. Решение о его предложении и договорной цене еще не принято. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz