Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Фото: Поздравляют учителей года Лиепаи

В четверг, 6 октября, на праздничном мероприятии, посвященном празднику Дня учителя за значимый вклад в прошлом учебном году чествовали обладателей титула «Учитель года 2022», и вручили награды города Лиепаи, также поздравили новых педагогов.

Фото: Поздравляют учителей года Лиепаи
07.10.2022 09:26

liepajniekiem.lv

Награда «Учитель года 2022» уже традиционно вручается педагогам, получившим признание коллег и учеников за особо значимый вклад в прошлом учебном году, информирует представитель Лиепайского управления образования Рената Мельке.

Поздравляя учителей и оценивая внесенный вклад в отрасли, директор Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере отметила: «Работа педагога — это работа с осознанием миссии, и школа никогда не была просто местом работы. У педагогов не бывает двух одинаковых дней, каждый день уникальный и особенный. Именно поэтому работа педагога предназначена для тех, кто стремится к росту и в то же время — готовы к переменам. Педагог необходим и будет необходим всегда, потому что образование длится всю жизнь.»

В этом году в восьми номинациях были выдвинут 21 педагог — девять педагогов начальной школы, 12 учителей общеобразовательных школ и образования по интересам.

Самое большое число было заявлено в номинации «За успешное классное руководство» — пять учителей, в номинации — «За вклад и достижение в работе с талантливыми учениками», «За успешный дебют в работе педагога», «За качественную работу с учащимися со специальными потребностями» — в каждой три награды.

Учителя года 2022:

Санита Арая, Лиепайская городская 5 средняя школа Дружеского призыва — за вклад и достижение в работе с талантливыми учениками;

Инта Корнеева, Лиепайская городская 5 средняя школа Дружеского призыва — за эффективную и качественную организацию труда и управление;

Вайда Купше, дошкольное учебное учреждение «Спридитис» — за успешный дебют в работе педагога (Педагоги, трудовой стаж которых не превышает 5 лет);

Ивета Рейнфелде, Лиепайская 6 школа имени Райниса — за качественную работу с учениками со специальными потребностями.

Лиене Шеидлере, дошкольное учебное учреждение «Капецитис» и Лига Талберга, Лиепайская государственная 1 гимназия, за успешное классное руководство.

Иева Уркауская, Лиепайская 7 школа — в номинации «Самый классный учитель»;

Юстине Русакова, Центр инноваций науки и образования (ЦИНО) — в номинации «За выдающиеся достижения в образовании по интересам»;

Валентина Василевская (Лиепайская школа Лиедага), Диана Лейиня (дошкольное учебное учреждение «Крикситис») и Улдис Скамарс (Лиепайский детский и юношеский центр) — в номинации «За вклад жизни».

На мероприятии традиционно были преподнесены награды в образовании о Лиепаи, которыми награждают педагогов за выдающиеся успехи учеников на централизованных экзаменах, в конкурсах регионального и государственного масштаба или спортивных соревнованиях, выдающиеся достижения в развитии методической работы в городе, за повышение мастерства координаторов секций и городских методистов, а так же популяризации положительной практики.

В этом году призы получили 16 педагогов, и признание — оценка их инновационной педагогической деятельности и достижений успехов учеников на региональном, государственном и международном уровнях.

Лиепайские городские награды получили:

— В языковой сфере – Даце Гродума–Вириня и Сигне Берга, Лиепайская 1 государственная гимназия, Марина Шепелева, Лиепайская 8 средняя школа;

— В сфере математики– Ольга Малькова, Лиепайская средняя школа Лиедага и Григорий Кравчук, Лиепайская 10 средняя школа имени Я.Чаксте;

— В сфере культуры и самовыражения – Илзе Каразина , Лиепайская 6 средняя школа имени Райниса, Кристине Гундарина, Лиепайская 1 государственная гимназия, Гуна Скабарниеце, Лиепайская 10 средняя школа имени Я.Чаксте и Сигита Стефан, Лиепайская 6 средняя школа имени Райниса;

— В сфере здоровья и физической активности – Бирута Тюрина, Лиепайская городская 5 средняя школа Дружеского призыва;

— В социальной и гражданской сфере – Яна Фреймане, Лиепайская средняя школа Лиедага и Лаура Лауберга-Николова, Лиепайская городская 5 средняя школа Дружеского призыва;

— В сфере начального образования – Юрий Зиновьев, Анастасия Ерицян и Римма Тимерман, Лиепайская средняя школа Лиедага , Светлана Сехина, дошкольное учебное учреждение «Гулбитис».

Также на мероприятии поздравили новых педагогов города. В этому учебном году в школах и дошкольных учебных учреждениях начали работать 44 новых учителей, что является наибольшим числом за последние годы (например, в прошлом году — 22) и является существенным дополнением в работе школ — 10 начали работу в школе, 34 — в дошкольных учебных учреждениях.

Больше всего педагогов пополнили коллективы дошкольных учебных учреждений ДУУ «Пасациня» (6), ДУУ «Лиепиня» (6), ДУУ «Рукитис» (4) и ДУУ «Спридитис» (4).

Учителя года в качестве благодарности получили брошь, изготовленную специально для этого титула — «Серебрянное яблоко», автор Ренартс Пурмалис, а также педагоги получили благодарственные грамоты от Управления образованием и денежные призы от самоуправления.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz