Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Пожарный получил выговор за высказанное мнение  (27)

Ключевые слова пожарные | пожарно-спасательная служба

Командир взвода Лиепайской 2-й бригады Государственной пожарно-спасательной службы Янис Сеньканс от начальства получил выговор за то, что телевидению "Курземе" высказал свое мнение о трагедии в Золитуде.

25 ноября ТВ "Курземе" показало сюжет о том, как лиепайские пожарные минутой молчания почтили память своих коллег, которые погибли под обрушившейся крышей магазина "Максима" в Риге, в микрорайоне Золитуде. Я.Сеньканс в интервью журналистке рассказал, что лиепайские пожарные в любой момент были готовы поехать в Ригу, чтобы подключиться к спасательным работам в разрушенном супермаркете. А гнев начальства он вызвал тем, что высказал свое мнение: если бы такая трагедия произошла в Лиепае, то местные пожарные были бы не готовы к такому. "Ведь какая у нас техника, какие у нас ресурсы работников", – сказал командир взвода 2-й бригады.

Командир бригады Курземского региона Государственной пожарно-спасательной службы Андрей Беляков пояснил, что Я.Сенькансу сделан выговор, так как он не имеет полномочий высказывать журналистам свое мнение, как должностное лицо. "Он нарушил служебные внутренние правила. У нас распоряжением определены должностные лица, которые вправе давать интервью и высказывать мнение о готовности службы. Он находился на службе, на нем была форма, и это не было его личным мнением. Ему неизвестна ситуация общей готовности службы, поэтому в интервью он дал ложные сведения", – указал А.Беляков.

Представитель ГПСС Инга Ветере признала, что выговор является довольно распространенным наказанием. Пока он не снят, пожарный за хорошую работу не может, например, получить премию, а также повышение по службе. "Может случиться и так – если получивший выговор пожарный участвовал, например, в спасении людей, ему могут отменить наказание", – пояснила она. 

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!