Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Пожарным на голову может обрушиться крыша

Пожарным на голову может обрушиться крыша
27.09.2006 21:31

0

Atslēgvārdi

В критическом состоянии находится пожарное депо на ул.Елгавас – спасателям на головы в любой момент могут обрушиться конструкции кровли. Необходим ремонт, в противном случае пожарные эти помещения должны покинуть. Как рассказал командир Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Людас Йонкус, пожарное депо на ул.Елгавас, 41 находится с 1896 года. Сейчас здесь находится 2-я часть – четыре пожарные машины, а также прицеп и остальное оснащение на случай химических аварий.

Как рассказал Л. Йонкус, в настоящее время здание находится в критическом состоянии: «Конструкция кровли в любой момент может упасть кому-то на голову. Уже в течение двух лет я информирую об этой ситуации и руководство ГПСС, и должностных лиц самоуправления Лиепаи. Но решение еще не найдено».

Начальник Лиепайской бригады ГПСС считает, что решение ситуации совсем простое – необходимы средства для реконструкции здания. В противном случае он готов принять невыгодное решение – перебазировать технику и людей с ул. Елгавас в депо на ул. Зиемелю. Один экипаж – автомашина и пять работников – туда уже перебазированы. «Правилами предусмотрено, что мы на вызов должны прибыть в течение 10 минут. Для того, чтобы добраться из района Лаума до центра и в Новую Лиепаю потребуется больше времени. Но я своими людьми рисковать не могу», – говорит Л. Йонкус.

Во вторник, чтобы оценить ситуацию и принять решение, как поступить, в Лиепаю прибыли специалисты ГПСС из Риги. Заместитель начальника ГПСС Юрий Кисляк согласился, что здание представляет опасность. «Состояние ужасное, здание опасно для эксплуатации». Он признал, что конкретного решения пока еще нет. В течение двух недель после ознакомления с заключением стройуправы будет решено, как поступить. Если удастся изыскать средства для реконструкции здания – это будет сделано. Опасное строение будет снесено и на его фундаменте построено новое. Если денег не будет, Ю. Кисляк единственным решением видит размещение части в других пожарных депо города.

А пока пожарные все еще работают в условиях повышенной опасности. Спасатели не скрывают, что опорные конструкции кровли изъедены ржавчиной: «Если случайно задеть автомашиной, здание рухнет». Поэтому, пока погодные условия это позволяют, автоцистерны в здание не заезжают – машины ночуют во дворе.


Заместитель начальника ГПСС Ю.Кисляк после осмотра объекта на ул.Елгавас, 41 признал, что здание представляет опасность.

 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz