Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Пожелали больше уверенности и честности  (8)

Ключевые слова goda un gada liepājnieks | Ivars Virga | sumināšana | лиепайчанин года

"Что же я такого совершил – воспитывал моряков. Если бы мы все честно выполняли свою работу, Лиепая стала бы еще краше", – в своем обращении к жителям города сказал "Почетный лиепайчанин" Ивар Вирга. Самого высокого титула города он был удостоен в пятницу, в день рождения Лиепаи. Публика его приветствовала стоя.

К концертном зале "Лиелайс дзинтарс" чествовали не только "Почетного лиепайчанина" за его пожизненный вклад, но и 15 других "Лиепайчан года" за достижения в 2015 году. Четверо из них отсутствовали, так как находились за рубежом.

Награжденных объединяет предприимчивость, способность сделать нечто большее, чем обычно. "Быть лиепайчанином – значит прочно стоять на ногах. Искусство – это способ не взирать на границы, запреты, задача искусства – преумножать уверенность и человечность вопреки всему", – сказала "Лиепайчанка года" художница Агнесе Матисоне.

Вечер вели актер Лиепайского театра Эгон Домбровский и лиепайчанка, актриса Национального театра Дита Луриня. Программу вечера обогатили музыкальные выступления – в основном песни лиепайчанина Иманта Калниньша. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!