Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Пожелали больше уверенности и честности

Пожелали больше уверенности и честности
Foto: Egons Zīverts
22.03.2016 07:07

liepajniekiem.lv

«Что же я такого совершил – воспитывал моряков. Если бы мы все честно выполняли свою работу, Лиепая стала бы еще краше», – в своем обращении к жителям города сказал «Почетный лиепайчанин» Ивар Вирга. Самого высокого титула города он был удостоен в пятницу, в день рождения Лиепаи. Публика его приветствовала стоя.

К концертном зале «Лиелайс дзинтарс» чествовали не только «Почетного лиепайчанина» за его пожизненный вклад, но и 15 других «Лиепайчан года» за достижения в 2015 году. Четверо из них отсутствовали, так как находились за рубежом.

Награжденных объединяет предприимчивость, способность сделать нечто большее, чем обычно. «Быть лиепайчанином – значит прочно стоять на ногах. Искусство – это способ не взирать на границы, запреты, задача искусства – преумножать уверенность и человечность вопреки всему», – сказала «Лиепайчанка года» художница Агнесе Матисоне.

Вечер вели актер Лиепайского театра Эгон Домбровский и лиепайчанка, актриса Национального театра Дита Луриня. Программу вечера обогатили музыкальные выступления – в основном песни лиепайчанина Иманта Калниньша. 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli