Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+7°C
Ветер: ZR 7.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Пожертвования лиепайчан украинским военнослужащим  (71)

Ключевые слова украина | военные | поддержка

В пятницу из Лиепаи в Ригу отправились пожертвования нескольких лиепайчан в поддержку украинских военнослужащих, – рассказала Наталья Вецвагаре, которая присоединилась к группе единомышленников "SOS помощь украинской армии" на портале фейсбук.

Цель этого неформального объединение единомышленников – оказание помощи украинской армии и батальонам добровольцев, которые готовы пожертвовать собой в борьбе против агрессии России на единую и свободную Украину. Эти отважные люди, защищая свою землю и народ, защищает будущее и свободу всей Европы", – говорится на странице группы единомышленников на портале. На странице можно увидеть, что многие люди в Латвии уже пожертвовали как деньги, так и разные практичные вещи, они покупают армейскую одежду, ботинки, зимнюю одежду, одеяла, витамины, продовольствие и многое другое, а также вяжут носки, которые могут пригодиться военнослужащим.

Н.Вецвагаре работает в самоуправлении, а в группе единомышленников занимается добровольно как частное лицо в свободное от работы время, – подчеркивает она. Латыши пожертвованные вещи прежде возили на Украину, объединившись с единомышленниками-литовцами. "Все везут на фронт, ничего по дороге не пропадает. В декабре латыши сами повезут пожертвованное. Осознание того, что вещи поступают именно туда, где они больше всего нужны, заставляет активизироваться. Многие сторонников украинцев в Латвии и Лиепае, может быть, тоже хотят пожертвовать, но не знают где и кому, к тому же волнуются – дойдет ли все именно до адресатов. Я чрезвычайно рада, что у нас в Латвии  наконец-то создана группа помощи, посредством которой смело можно отправлять пожертвованные вещи", – рассказала Наталья, пояснив, что желающие помочь украинцам могут писать ей: vecvagaris.family@gmail.com.

  • Комментарии (71)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!