Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Правительство одобрило строительство инновационного центра в том числе и в Лиепае  (11)

Ключевые слова инновации | строительство

В течение четырех лет предусмотрено построить инновационные центры в Цесисе, Даугавпилсе, Вентспилсе и Лиепае, общая сумма расходов составит 7,06 млн евро. С таким предложением выступило Министерство образования и науки (МОН).

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Латвии выпускники школ меньше интересуются карьерой в области науки и технологий, чем в среднем в странах ОЭСР, а в народном хозяйстве не хватает специалистов в области ИТ и инженерии.

У инновационных центров в Цесисе, Даугавпилсе, Вентпилсе и Лиепае будет разная специализация. В Цесисе это будет освоение космоса, в Даугавпилсе - бизнес, в Лиепае - экология, в Вентспилсе - ИКТ и естественные науки.

Инновационные центры будут построены с использованием финансового инструмента Норвегии, предусмотренная на строительство сумма составляет 7,06 млн евро. Из государственного бюджета будет выделено 15% финансирования (1,058 млн евро), а 10% (715 тыс. евро) вложат в проект самоуправления.

Проект планируется завершить в 2024 году.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!