Суббота, 8. мая Staņislava, Staņislavs, Stefānija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правление «KPV LV» отзовет с должности министра экономики Витенбергса

В среду, 21 апреля, правление партии «KPV LV» приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из «KPV LV» и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Правление «KPV LV» отзовет с должности министра экономики Витенбергса
Ekonomikas ministrs Jānis Vitenbergs: "Pozitīvi, ka epidemioloģiskie ierobežojumi nav vērsti uz ekonomikas apturēšanu, bet uz to, lai cilvēkus motivētu kļūt atbildīgākiem." (Foto: Egons Zīverts)
22.04.2021 09:38

LETA

Об этом решении партии будет извещен премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Витенбергс был делегирован от нашей партии на должность министра экономики, поэтому было бы справедливо, если бы он объявил о своей отставке вместе с публичными заявлениями о присоединении к другой партии», — сказала Озолиня.

Председатель правления «KPV LV» Иева Крапане добавила, что переход Витенбергса в Национальное объединение был неожиданным. «Это было непростое решение, потому что до сих пор мы как партия защищали человека, которому верили и всегда поддерживали в трудные времена, в принятии сложных и непонятных для общества решений», — сказала председатель партии.

Решение Витенбергса «пойти другим путем» воспринято партией с пониманием и уважением, отмечает Крапане. «Осознавая, что в настоящее время в условиях пандемии государству необходимы стабильность и дееспособность, мы уже рассмотрели возможных новых кандидатов, которые смогут обеспечить непрерывность работы Минэкономики», — говорит политик.

«KPV LV» напоминает, что, в соответствии с соглашением о сотрудничестве между коалиционными партиями, у «KPV LV» есть три министерских портфеля — министров внутренних дел, благосостояния и экономики. Коалиционное соглашение предусматривает отстранение министра от должности в течение недели, если партнер, который рекомендовал этого министра, письменно уведомил об отзыве министра.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz