Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Праздник моря прошел весело, люди насладились размахом мероприятия

На Празднике моря в Лиепае этим летом действительно можно насладиться и почувствовать само море, потому что все проходило в Приморском парке и на пляже, где дует ветер и гонит с моря облака, небо временами затягивается, однако Мать Моря была благосклонна и дала возможность насладиться совместным участием и радостью. Лиепайчане радуются тому, что местом проведения мероприятия выбрали просторный парк, где всем удобно.

11.07.2022 12:02

liepajniekiem.lv

Как всегда, праздник начался с минуты памяти погибшим морякам и рыбакам.

Приморский парк уже в полдень был полон людей. Ароматы из палаток рынка домашних производителей и ремесленников конкурируют с только что распустившимися цветами липы.

Многие торговцы подумали над тематическим образом в честь праздника, например, рыбой торгуют в морских фуражках.

Кажется, что ни одна семья с детьми не осталась дома, и это правильно, потому что для молодого поколения есть множество интересных занятий и зрелищ. На это обращают внимание и родители: главное, чтобы детям было интересно.

«Остром веселья» — так называется часть парка, где можно услышать веселую музыку, смех и радостные возгласы. Здесь можно танцевать, жонглировать, рисовать, пробовать ходить в обуви на размеры больше, соревноваться в перетягивании каната, смотреть кукольные представления. А еще есть надувные аттракционы!

«Мы пораскрашивали, походили в больших ботинках, напрыгались на большом батуте,

рассказывает Агрис — папа Оливера и Эмилии.

Детям очень весело — и это самое главное. Родители послушали концерт. «Мне здесь нравится больше, чем на променаде. Больше места, просторнее, легче проехать с коляской. На рынке большой ассортимент,» рассказывает мама Зане.

На пляже дети строят скульптуры из песка с помощью художников и, конечно, своих родителей.

Наш пляжный песок не очень подходит для создания долговечных работ, потому что он быстро рассыпается, говорит Айнарс Зингникс, который делает гигантскую акулу. Но он подходит для праздничного дня и для детских мероприятий.

Маленький Лукас решил сделать из песка замок, в котором будут жить принцесса и король. «Но там не будет охраны», — серьезно говорит мальчик, — «принцесса будет наделена волшебными способностями».

Брат Лукаса — Ленарт не знает, что он будет делать, когда построит, там увидит. Отец братьев — Улдис рад, что праздник получился таким масштабным, не все сконцентрировано в одном месте.

«Дамы могут ходить по ярмарке в туфлях, дети — смотреть цирк, веселиться и играть. На пляже также продумала образовательная сторона — занятия, посвященные фауне, которую мы должны защищать и беречь».

говорит он. Улдис считает, что необходимо чаще устраивать мероприятия, которые учат заботиться о природе.

Также можно было отправиться в экспедицию эконавтов, чтобы посмотреть, что можно найти у моря и в дюнах, и как совместить привычные нам технологии с исследованием природы.

Над спасательной станцией развевался красный флаг, но Мать моря и Мать ветра празднуют не теряя головы, чтобы исследователи из Латвийского института гидроэкологии вместе с заинтересованными людьми смогли спустить сети у самого берега, а потом вместе выяснить, что в те дни, когда мы можем купаться, мы не одни в воде.

Там плавают не только рыбы, а даже вид креветок, только они совсем мелкие, чтобы их ловить и есть.

Когда ноги и руки уже устали, можно было насладиться концертной программой «Песни о море», посмотреть выставку «Город и море» в художественном плэнере, попить и перекусить.

Вечером на концерте выступили Нормундс Рутулис, Амината и группа Big Al & The Jokers.

«Я так соскучилась по концертам. Вы чудесная публика!»

сказали певица Амината.

Лиепая для нее тоже особенный город, потому что здесь снимался клип к ее песне.

К вечеру парк все еще полон людей. Слушатели наслаждаются музыкой сидя на газоне или на лавочках, люди в хорошем настроении. Праздник моря празднуют в кругу семьи или в компаниях.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz