Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Праздник моря в Лиепае собрал более 20 тысяч человек

Праздник моря в Лиепае собрал более 20 тысяч человек
Foto: Публичное
13.07.2016 12:39

liepajniekiem.lv

В субботу на лиепайском променаде проходил Праздник моря, в рамках которого в этом году предлагалось посетителям девять разнообразных мероприятий.

Нептун на Празнике моря проверял маленьких лиепайчан и гостей города и приглашал учиться в Малой морской академии. Властелин моря приготовил четыре задачи – мореплаватели, рыбаки, рыбный цех и завлекающие в море.

На променаде возле причала Лиепайского яхтенного центра проводились соревнования по гребле на лодках курских викингов. В рамках специфических соревнований силами мерились десять команд, в составе команд были и женщины. Гребцы в тяжелой лодке викингов должны были пройти от Трамвайного моста до буев, находящихся в канале напротив клуба «Fontane Palace». Самый лучший результат показала команда «Бананс».

В течение всей прошлой недели длился традиционный художественный пленэр «Лиепайская марина», в котором участвовали и местные, и зарубежные художники. В рамках Праздника моря, как это происходит каждый год, – в начале улицы Юрас, на газоне возле Трамвайного моста, – можно было увидеть заключающую выставку пленэра.

Также во время Праздника моря у интересующихся была возможность посетить корабли Морских сил. И проявленный интерес к кораблям был огромным.

Традиционно на празднике моря своим предложением лиепайчан  и гостей города радовала ярмарка изделий ремесленников и надомников.

Lasi arī šeit:
Jūras svētki Liepājā pulcina vairāk kā 20 000 apmeklētāju

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz