Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Праздник на променаде собрал тысячи

Праздник на променаде собрал тысячи
14.07.2008 07:00

Никто не подсчитал, сколько тысяч, но в субботу на променаде весь день вращалось очень много людей, ведь и предложение было многообразным и красочным. Как-никак, свое место нашел и столь близкий лиепайчанам Праздник моря, и фестиваль уличных театров, и пленэр «Лиепайская марина» с экспресс-выставкой, на которой можно было осмотреть около 200 картин. На фестивале уличных театров большой отклик зрителей получил «Мужчина с мерной лентой» – Грегор Уолни и уличная художница, акробат Никола Баумэр.

Режиссер Лиепайского кукольного театра Инесе Белте признала, что на этот раз прибыли интересные, очень профессиональные артисты, и радовалась, что лиепайчане сумели это оценить. «Удовлетворение огромное, так как праздник ширится. Всего в фестивале участвовало 16 коллективов со 103 участниками», – пояснила Инесе.

В свою очередь, в новом облике интересующихся собрал Праздник моря, режиссером которого в этом году была Игета Гайке. На протяжении всего дня сцена предлагала песни, танцы и караоке, у маленьких участников праздника была возможность покататься на паровозике, организованном сетью мобильной связи «Бите». Там же рядом можно было осмотреть и выставку работ художественного пленэра «Лиепайская марина», в свою очередь, любители экстремального спорта могли наблюдать за соревнованиями «Авантис – экстремальные туры». Вечером на сцене концерты дали лучшие лиепайские дуэты – Эмил Дрейблатс и Александр Красавин, Янис Штейнбергс и Эдгар Силацерпс, Талис Пусбарниекс и Иоланта Валтере, а также сама устроительница праздника Игета Гайке с партнером по дуэту шлягерного опроса Хенриком Калвитисом.

«Курземес Вардс»


На променаде возле малой сцены фестиваля уличных театров собрались сотни зрителей и столько же чуть дальше – возле большой сцены Праздника моря.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz