Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Праздник среди гирлянд лампочек

Праздник среди гирлянд лампочек
03.12.2012 07:05

Одна лампочка – пустяк, а когда их много, все вместе они образуют гирлянду, без которой мы не можем себе представить период ожидания Рождества.

Гирлянды, которые превращаются в «Ангелов света», гирлянды на ветвях деревьев у храмов и мерцающие праздничные украшения во всех местах теперь уже стали лиепайской традицией, которая радует больших и малых горожан. Поэтому тысячи людей вчера собрались также на мероприятие зажжения большой рождественской елки города в самом сердце Лиепаи.

Елка зажглась яркими огоньками, когда собравшиеся громко пели «Елочка благоухает и мерцает!» Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс призвал всех присоединиться к детскому ансамблю «Перлитес» и солистам, чтобы голос каждого присутствующего помог елке загореться ярко-ярко. Следует сказать, что это удалось очень хорошо, и огоньки дополнили также импровизированный бумажный салют.

А для встречи 550 детей и взрослых в масках, которые уже традиционно пешком проделали путь от Лиепайского олимпийского центра до площади Рожу, пригодился салют из мыльных пузырей, который был похож на снег. Настоящий снег присутствующих не порадовал и, к счастью, также не испугал, хотя еще за час до мероприятия подмочил фонарики, которые намечалось зажечь на ступеньках Лиепайского университета. Они в распоряжении управления культуры оставались со времени мероприятия 18 ноября и были еще одним великолепным световым украшением. Так же, как особый трамвай света и другие праздничные украшения нашего города. «Мы должны перейти через мостик света», – своей маме говорили трое детей на площади Рожу, и она позволила малышам выполнить и эту праздничную традицию.

В шествии масок, как и в прошлом году, удивила выдумка детей и педагогов. Коллективы Лиепайского детско-юношеского центра действительно позаботились, чтобы каждый остававшийся в стороне мог  удивиться, сколь простыми средствами можно изготовить интересные маски. Прикрепленные к бумажным тарелкам уши, рога и бородка позволяли превратиться в козлика. Приклеив к темно-синему защитному костюму яркие звезды, дети превращались в созвездия. Разноцветные птицы, белые жеребята, гномы, козлики, цапли и другие маски действительно выглядели эффектно. Шествие традиционно завершили моторизованные лиепайчане, которые тоже были одеты в маски животных. «Посмотри», – доносилось со всех сторон, и это говорили и взрослые, и малыши. Надо надеяться, что на следующий год и они осмелятся участвовать вместе с другими в шествии или по крайней мере позаимствуют какую-то идею для своего маскарада. Бал-маскарад на площади Рожу вчера организовали Балагуры Фрицис и Марта, которых обычно можно встретить на проходящих летом детских праздниках. На сей раз они встретили немного замерзших участников шествия, которые согревались чаем, приготовленным воспитанниками Лиепайского государственного техникума, и порадовались также за всех, кто рисовал поздравительные открытки на Рождество, украшал пипаркукас, изготавливал сахарные фигурки, подарочные мешочки, елочные украшения и другие праздничные атрибуты в творческих мастерских. «Я привела дочурку», – свое присутствие у стола пояснила Ивета. Она вместе с маленькой Анете на коленях изготавливала бумажное украшение. А Эдгар из горячего клея в цветной воде изготовил необычную снежинку. Во всех мастерских в Доме латышского общества активность не иссякала до наступления темноты. 

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz