Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Праздник улицы без рыбы

Праздник улицы без рыбы
21.09.2009 07:09

Чтобы организовать состоявшийся в субботу «Праздник улицы Зивью», его организаторам пришлось приложить немало усилий.

Уже ранее подчеркивалось, что это будет малобюджетное мероприятие и, чтобы все удалось, необходимы большая сила воли и творческие идеи. Находящаяся, как говорится, за кадром команда – наша же молодежь довольна результатом, потому что удалось что-то небывалое в истории Лиепаи.

Большой интерес у лиепайчан и гостей города вызвала предложенная Лиепайской центральной научной библиотекой экскурсия в хранилище старинных печатных изданий в подвале здания. Руководитель департамента обслуживания читателей Зигрида Кностенберга даже была вынуждена на некоторое время приостановить большой поток людей, желавших увидеть это не доступное в обычные дни место. «Именно это, по-моему, и было главной причиной такого большого интереса», – сказала она.

О музыкально-романтической атмосфере в саду «Ромас дарзс» позаботились разные латвийские музыканты: Байба Скурстене, Андис Грива, группы «Йорспейс», «Da Capo«, «Хабемус» и другие. Программа длилась по меньшей мере четыре часа, но часть посетителей признала, что она была предусмотрена в основном для молодежи и не хватило изюминки для людей старшего поколения. Но для многих «Ромас дарзс» в качестве места проведения праздника стало открытием.

Представители общества активистов культуры «ОПА» с помощью посетителей определили самое вкусное лиепайское варенье. В конце концов, большинство признали самым вкусным варенье из сливовых бананов, предложенное командой «Эси веселс». В ходе мероприятия было определено, кто быстрее всех пьет молоко. Из девяти претендентов самым быстрым оказался Гунтар, который стакан молока выпил за четыре секунды.

Многих наверняка интересует вопрос, как же шли дела у торговцев? При опросе работников магазинов можно было сделать вывод – дела шли довольно хорошо. Заведующая магазином «Миссо апгерби» Ирина Васильева признала, что со стороны покупателей был большой интерес и многие воспользовались возможностью сделать выгодные покупки. «Такие праздники можно было бы проводить почаще», – с улыбкой сказала она.

Но почему же на улице Зивью не продавали рыбу, вполне уместный товар на этом празднике? «Мы об этом думали, но поняли, что невозможно охватить все, поэтому пусть это останется на другой раз», – с улыбкой сказал автор идеи праздника Марек Албертс. Следует отметить, что жизнь на улице Зивью в привычную колею вернулась после полуночи.

Лигита Купчус,
«Курземес Вардс»

 

Окунуться в атмосферу ночной улицы Зивью спешили лиепайчане разных возрастов. Для многих это ассоциировалось с комплексом творческих мероприятий «Акты ночью», которые тоже проводились в темное время суток, но в отличие от этого праздника, открытыми для посетителей были двери учреждений культуры. «Это служит хорошим началом для чего-то нового», – признала одна из посетительниц праздника.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz