Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предлагают деньги на приведение в порядок среды

Предлагают деньги на приведение в порядок среды
06.05.2008 19:22

0

Atslēgvārdi

До 26 мая зарегистрированные в городе Лиепае общества, учреждения, а также неформальные группы физических лиц, в которых объединились по меньшей мере три человека, могут участвовать в конкурсе проектов «Поддержка для окрестностей» и получить финансирование на приведение в порядок окружающей среды, информировала председатель правления устроителя конкурса – Лиепайского краевого фонда – Айга Яунскалже.

Лиепайский краевой фонд в прошлом году основали несколько десятков известных в обществе людей, чтобы при его посредничестве собирать пожертвования и использовать их на содействие развитию края. Например, на конкурс «Поддержка для окрестностей» Ипотечный и земельный банк выделил 2000 латов. Это первый объявленный Лиепайским краевым фондом конкурс проектов, дающий возможность получить финансирование не только негосударственным организациям, но и неформальным группам жителей, чтобы собственными силами осуществить идеи, которые улучшат качество жизни в городе. Предусмотрено, что в каждом микрорайоне города будет поддержан один проект и каждый из них может получить финансирование в размере 400 латов. Правда, следует учитывать одно условие: финансирование не будет перечисляться на счет частного лица, поэтому, если авторы заявки не являются юридическими лицами, им надо искать какого-то партнера по сотрудничеству.

Положение о конкурсе проектов и анкета заявки доступны в электронном виде на домашней странице www.kopienufondi.lv, или их можно запросить по э-почте liepajasfonds@gmail.com.

А.Яунскалже поясняет, что после ознакомления с положением о конкурсе должна появиться ясность о том, что организаторы конкурса хотят знать, так как анкета заявки составлена сравнительно просто. «Это потому, что мы хотим, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше людей», – отмечает А.Яунскалже. Кроме того, в середине мая состоится информативный семинар о подготовке заявок на конкурс проектов. Индивидуальные консультации можно получить по телефону 634 22788 или 26 808351.

А.Яунскалже отмечает, что люди культивируют миф о необходимости больших денег, чтобы что-то проделать. Это не так. Например, на предложенные Лиепайским краевым фондом средства в любом дворе можно оборудовать детскую площадку. А также деньги фонда можно израсходовать на озеленение окрестностей, разбивку клумб, покраску заборов, приведение в порядок какого-то захламленного уголка. Во многих дворах подросткам нечем заняться. Здесь мог бы пригодиться баскетбольный щит с корзиной.

Заявки проектов в Лиепайский краевой фонд надо подать до 26 мая, а сам проект можно осуществлять с 1 июля по 15 декабря этого года.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz