Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предлагают высказаться о парке Райниса

Предлагают высказаться о парке Райниса
04.01.2010 07:03

Atslēgvārdi

С 4 по 25 января всем лиепайчанам предлагают принять участие в общественном обсуждении того, какие перемены лучше всего произвести в парке Райниса,

B одном конце намечается оборудовать площадку для выгула собак, рассказал специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс.

Он сказал, что с задуманным в парке можно будет ознакомиться в вестибюле Лиепайской думы. Предложения и мнения следует направлять в Лиепайскую городскую думу или непосредственно в отдел среды.

Обсуждение проводит отдел среды думы из-за потенциальной площадки для выгула собак, чтобы «люди получили понятную и исчерпывающую информацию об изменениях в парке и чтобы высказали свои предложения», – сказала специалист отдела среды Алда Дамберга. Уже разработан технический проект площадки для выгула собак и оценены все деревья, растущие на предусмотренной для площадки территории. Насаждения оценили дендролог Айва Бояре и директор Национального ботанического сада Андрей Свилан, они также обосновали, какие деревья целесообразно сохранить, а какие – ликвидировать.

Для новой площадки для выгула собак выбрано то место в парке, которым лиепайчане пользуются меньше всего, площадью примерно 2000 квадратных метров. В настоящее время в городе есть лишь одна площадка для выгула собак – в северной части Приморского парка.

Парк Райниса в самом начале именовался Ольшаником, Ольховым лесом или Ольховой рощей. Около 1840 года Ольховая роща, или Городской парк, стала главным местом развлечения лиепайчан, но свою значимость парк утратил после создания Приморского парка, однако он является единственным местом отдыха под открытым небом в Новой Лиепае. Нынешнее название, согласно информации А.Шталса, парк Райниса получил в 1920 году.

Нора Дрике,
«Курземес Вардс»

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz