Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Предприятие по содержанию дорог привлекут к ответственности  (6)

Ключевые слова движение

В среду из-за скользкой дороги в наших краях произошли две аварии. В одной из них пострадал двухлетний ребенок. Полиция начала делопроизводство против предприятия по содержанию дорог. "Курземес вардс" уже писала, что около половины девятого утра авария произошла на 95-м километре автодороги Вентспилс – Гробиня. Официальная версия гласит: мужчина, 1965 г.рожд., управляя микроавтобусом "Мерседес Бенц Спринтер", выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной "Опель Зафира". Вопрос в другом: почему бусик "Мерседес" выехал на полосу встречного движения. Дорога была скользкой как стекло, на ней не было ни горсти материалов против скольжения.

Второе аналогичное происшествие на той же дороге произошло в среду вечером около половины седьмого. Водительница автомашины "Пежо-206" в Сакском крае на 53-м километре дороги Вентспилс – Гробиня из-за скользкой дороги тоже заехала в кювет. В этот раз, к счастью, люди не пострадали.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс признал, что против предприятия по содержанию дорог, в обязанности которого входит содержание автодороги Вентспилс – Гробиня на участке, где произошла авария, начато административное делопроизводство. После 8 часов утра, когда произошло несчастье, проезжая часть не была обработана материалами против скольжения, первая машина предприятия выехала на эту дорогу около половины десятого утра. И вечером, когда повторно подморозило и произошло второе происшествие, проезжая часть не была обработана. Сейчас полиция собирает доказательства, а также выясняет, какое предприятие отвечает за содержание автодороги Вентспилс – Гробиня на территории Лиепайского района, пояснил начальник дорожной полиции и добавил, что еще в конце прошлой недели, когда шел снег и мело, ответственные за содержание дорог получили от полиции замечание. К сожалению, они не учли ошибки, признал М.Клейнбергс: "Дороги не обследуются и не контролируются регулярно, как это должно быть".

Это не первый случай, когда на ответственных за содержание дорог составляется протокол за невыполнение обязанностей. Аналогичный случай был прошлой зимой. Однако административная комиссия, в обязанности которой входит рассмотрение таких дел, оправдала предприятие "Курземес цели", так как оно не нарушило стандарты содержания дорог – все было в рамках нормативных актов.

Ита Цермане,
"Курземес Вардс"



Можно, конечно, сделать замечание, что надо ездить осторожнее, но если дорога – как стеклянная гора, то справиться с транспортным средством иногда невозможно даже при скорости 40 км/ч.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!