Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предприятие по содержанию дорог привлекут к ответственности

Предприятие по содержанию дорог привлекут к ответственности
10.01.2008 18:51

0

Atslēgvārdi

В среду из-за скользкой дороги в наших краях произошли две аварии. В одной из них пострадал двухлетний ребенок. Полиция начала делопроизводство против предприятия по содержанию дорог. «Курземес вардс» уже писала, что около половины девятого утра авария произошла на 95-м километре автодороги Вентспилс – Гробиня. Официальная версия гласит: мужчина, 1965 г.рожд., управляя микроавтобусом «Мерседес Бенц Спринтер», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Опель Зафира». Вопрос в другом: почему бусик «Мерседес» выехал на полосу встречного движения. Дорога была скользкой как стекло, на ней не было ни горсти материалов против скольжения.

Второе аналогичное происшествие на той же дороге произошло в среду вечером около половины седьмого. Водительница автомашины «Пежо-206» в Сакском крае на 53-м километре дороги Вентспилс – Гробиня из-за скользкой дороги тоже заехала в кювет. В этот раз, к счастью, люди не пострадали.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс признал, что против предприятия по содержанию дорог, в обязанности которого входит содержание автодороги Вентспилс – Гробиня на участке, где произошла авария, начато административное делопроизводство. После 8 часов утра, когда произошло несчастье, проезжая часть не была обработана материалами против скольжения, первая машина предприятия выехала на эту дорогу около половины десятого утра. И вечером, когда повторно подморозило и произошло второе происшествие, проезжая часть не была обработана. Сейчас полиция собирает доказательства, а также выясняет, какое предприятие отвечает за содержание автодороги Вентспилс – Гробиня на территории Лиепайского района, пояснил начальник дорожной полиции и добавил, что еще в конце прошлой недели, когда шел снег и мело, ответственные за содержание дорог получили от полиции замечание. К сожалению, они не учли ошибки, признал М.Клейнбергс: «Дороги не обследуются и не контролируются регулярно, как это должно быть».

Это не первый случай, когда на ответственных за содержание дорог составляется протокол за невыполнение обязанностей. Аналогичный случай был прошлой зимой. Однако административная комиссия, в обязанности которой входит рассмотрение таких дел, оправдала предприятие «Курземес цели», так как оно не нарушило стандарты содержания дорог – все было в рамках нормативных актов.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Можно, конечно, сделать замечание, что надо ездить осторожнее, но если дорога – как стеклянная гора, то справиться с транспортным средством иногда невозможно даже при скорости 40 км/ч.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz